Вообще то я говорил про то что тебе пишут на форуме. Я просил привести свой код полностью и посмотри тот код что я привел из типовой, он явно отличается от твоего куска, который работать не будет.
Вообще то я говорил про то что тебе пишут на форуме. Я просил привести свой код полностью и посмотри тот код что я привел из типовой, он явно отличается от твоего куска, который работать не будет.
"вы написали<br> <br><pre>ТекЗапись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи(); ТекЗапись.Владелец = Ссылка; ТекЗапись.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаХраненияОстатков; ТекЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN13; ТекЗапись.Качество = Справочники.Качество.Новый; ТекЗапись.Штрихкод = РаботаСТорговымОборудованием.СформироватьШтрихКод(); Попытка ТекЗапись.Записать(); Исключение ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Ошибка при записи штрихкода: " + ИнформацияОбОшибке().Описание); КонецПопытки; </pre><br><br> <br>но в моей 8.1 нет такого Измерения как ТекЗапись.Качество. потом объясните пожалуйста, что это РаботаСТорговымОборудованием.СформироватьШтрихКод(); ШК же у меня в реквизите Номенклатура"
Ладно, я больше не буду тебя терзать, не хочешь думать, не надо! Я же уже говорил, что не собираюсь за тебя писать код, пример тебе привел, осталось просто немного подумать и подставить свои значения, тем более что опять не привел код все своей процедуры.
"вот<br> <br> <br><pre>Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)//делаю отборЗапрос = Новый Запрос;Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ| Номенклатура.Ссылка|ИЗ| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура|ГДЕ| Номенклатура.Ссылка " +?(ВГруппеИлиРавно="равно","=&Ссылка", "В ИЕРАРХИИ (&Ссылка)"); Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Товар); Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); Пока Результат.Следующий() ЦИКЛСсылка = Результат.Ссылка;Сообщить(Ссылка.Наименование); Если Ссылка.ЭтоГруппа Тогда Продолжить;КонецЕсли;// тут пытаюсь записатьТекЗапись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи(); ТекЗапись.Владелец = Справочник.<Номенклатура.Наименование>; ТекЗапись.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаХраненияОстатков; ТекЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN128; ТекЗапись.ПредставлениеШтрихкода = Справочники.<Номенклатура.Штрихкод>; ТекЗапись.Штрихкод = РаботаСТорговымОборудованием.СформироватьШтрихКод(); Попытка ТекЗапись.Записать(); Исключение ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Ошибка при записи штрихкода: " + ИнформацияОбОшибке().Описание); КонецПопытки;КонецПроцедуры </pre>"
"<pre>Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)<br><br>//делаю отбор<br><br>// непонятно зачем делать отбор, если в процедуре доступен сам "Товар"<br>//<br>//<br><br>Запрос = Новый Запрос;<br>Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ<br>| Номенклатура.Ссылка<br>|ИЗ<br>| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура<br>|ГДЕ<br>| Номенклатура.Ссылка " +?(ВГруппеИлиРавно="равно","=&Ссылка", "В ИЕРАРХИИ (&Ссылка)"); <br>Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Товар); <br>Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); <br>Пока Результат.Следующий() ЦИКЛ<br>//Ссылка = Результат.Ссылка;<br> // Надо так :<br> Номенклатура = Результат.Ссылка.ПолучитьОбъект();<br>//Сообщить(Ссылка.Наименование); <br>Сообщить(Номенклатура)<br>Если Номенклатура.ЭтоГруппа Тогда Продолжить;<br>КонецЕсли;<br><br>// тут пытаюсь записать<br><br>ТекЗапись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи(); <br>ТекЗапись.Владелец = Номенклатура.ссылка; <br>ТекЗапись.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаХраненияОстатков; // непонятно это откуда берется <br>ТекЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN128; <br>ТекЗапись.ПредставлениеШтрихкода = Номенклатура.Штрихкод; <br>ТекЗапись.Штрихкод = Номенклатура.Штрихкод;<br> Попытка ТекЗапись.Записать(); <br>Исключение ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Ошибка при записи штрихкода: " + ИнформацияОбОшибке().Описание); <br>КонецПопытки;<br>КонецПроцедуры </pre><br><br> <br><pre> </pre><br><br>Запрос не смотрел."
"с запросом нет проблем<br> <br><pre>// непонятно зачем делать отбор, если в процедуре доступен сам "Товар"</pre><br><br> <br>Товар - это Имя поле ввода<br> <br>на счет ЕдиницаХраненияОстатков <br> <br> <br><pre>НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование;НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения;НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1;НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = Ссылка;Попытка НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать();Исключение Сообщить("Не удалось записать единицу: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);Отказ = Истина;Возврат;КонецПопытки; </pre><br><br> <br>а все вместе, так<br> <br><pre>Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)<br><br>Запрос = Новый Запрос;<br>Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ<br>| Номенклатура.Ссылка<br>|ИЗ<br>| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура<br>|ГДЕ<br>| Номенклатура.Ссылка " +?(ВГруппеИлиРавно="равно","=&Ссылка", "В ИЕРАРХИИ (&Ссылка)"); <br>Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка",Товар); <br>Результат = Запрос.Выполнить().Выбрать(); <br>Пока Результат.Следующий() ЦИКЛ<br>//Ссылка = Результат.Ссылка;<br> // Надо так :<br> Номенклатура = Результат.Ссылка.ПолучитьОбъект();<br>//Сообщить(Ссылка.Наименование); <br>Сообщить(Номенклатура)<br>Если Номенклатура.ЭтоГруппа Тогда Продолжить;<br>КонецЕсли;<br><br>// тут пытаюсь записать<br><br>НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент(); <br>НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование; <br>НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = БазоваяЕдиницаИзмерения; <br>НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1; <br>НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = Ссылка;<br> Попытка <br>НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать(); <br>Исключение <br>Сообщить("Не удалось записать единицу: " + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное); <br>Отказ = Истина; <br>Возврат; <br>КонецПопытки;<br><br>ТекЗапись = РегистрыСведений.Штрихкоды.СоздатьМенеджерЗаписи(); <br>ТекЗапись.Владелец = Номенклатура.ссылка; <br>ТекЗапись.ЕдиницаИзмерения = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка; // беру ссылку из ранее записанного <br>ТекЗапись.ТипШтрихкода = ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN128; <br>ТекЗапись.ПредставлениеШтрихкода = Номенклатура.Штрихкод; <br>ТекЗапись.Штрихкод = Номенклатура.Штрихкод;<br> Попытка ТекЗапись.Записать(); <br>Исключение ОбщегоНазначения.СообщитьОбОшибке("Ошибка при записи штрихкода: " + ИнформацияОбОшибке().Описание); <br>КонецПопытки;<br>КонецПроцедуры </pre>"
"тут :<br>> НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = Ссылка;<br>надо:<br>НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = Номенклатура.Ссылка;"
все, можно применять?
> все, можно применять?<br>Да откуда же я знаю? Попробуй и отпишись о результате.
ошибок нет, ед изм записала, а ШК нет
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |