ЗУП 2.5 удержанный ндфл

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Доброе утро.
ЗУП 2.5 (2.5.84.1). Платформа 8.2 (8.2.19.106)
Сделано начисление отпускных по сотруднику на 100 р (ндфл 13 р). Далее начислили зарплату на 1000 р (ндфл 130 р.). ЗП еше не выплачивали. Сделали выплату отпускных. В регистр РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ попадает сумма 100 р., хотя должно 13 р, ведь мы должны перечислять в бюджет удержанный ндфл с выплачиваемых сум. При выплате ЗП в регистр РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ добавляется запись 43 р. Математически все верно, но система предлагает перечислять ндфл несоразмерно выплаченным суммам.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Попробовала на тестовой. У меня после начисления отпускных и зп при выплате отпускных вообще вся сумма НДФЛ (а не часть) попадает в удержанный. Либо выплачивать отпускные до начисления зп, либо в настройках поставить галочку "Принимать исчисленный налог как удержанный", тогда будет все ровно.
Спасибо за ответ.

Вся сумма НДФЛ попадает в удержанный, т.к. в алгоритме стоит ограничение, что сумма удерживаемого ндфл должна быть не больше суммы самой выплаты. У Вас ,видимо, сумма выплаты отпускных была больше суммы ндфл с отпуска и с зарплаты.
Выплачивать отпуска до начисления ЗП тоже не вариант. ЗП начисляется за несколько дней до ее выплаты и в этот период могут появиться начисления отпусков, больничных и т.д., при выплате которых произойдет та же ситуация, которую я описывал в первом посте. Т.е. любая выплата (даже аванса) пытается удержать начисленный ндфл.  :(  
Если ставить галку "Принимать исчисленный налог как удержанный", то дата удержания ндфл будет равна дате начисления, но у нас ЗП начисляется за несколько дней до выплаты. Таким образом отчет анализ начисленных налогов и взносов на дату выплаты ЗП покажет сумму ндфл = 0.
По закону Налог на доходы физических лиц надо удерживать в тот момент, когда доход фактически выплачивают (п. 4 ст. 226 Налогового кодекса РФ). Получается, что эти требования закона не реализованы? Интересно, как эту проблему решают люди. В моей ситуации система предлагает заранее платить бОльше НДФЛ, чем нужно.
Или мы нарушаем методологию ведения учета в ЗУПе?
Почему требования не реализованы? Разве с сотрудников кто-то раньше времени собирает деньги в уплату НДФЛ?
Прошу прощения. Немного не дописал.
Из 226 НК РФ:
п4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
п6. Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках

Таким образом, выплачивая сегодня начисленный отпуск в размере 87 р (100 р - 13 р) я должен перечислить в бюждет 13 р. А в регистре РасчетыНалоговыхАгентовСБюджетомПоНДФЛ в моем примере 100 р. Не очень понятно, как в системе определять корректную сумму НДФЛ к перечислению в бюджет? А это нужно делать каждый день. :(
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
gdv, выплачивая сегодня начисленный отпуск в размере 87 р (100 р - 13 р) я должен перечислить в бюждет 13 р.
не перечислить, а удержать! Выплатив ему 87, а не 100 ты это и сделал!
Ответили: пост #7
Ответ на пост №6
Рисовод,
радость моя, и перечислить тоже. в момент выплаты отпускных - однозначно  
Ответили: пост #8
Ответ на пост №7
Sh_S, "момент" это скока в секундах? :-)
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Рисовод,
это в тот же день, когда сотрудник получает отпускные  
Ответили: пост #10
Ответ на пост №9
Sh_S, обоснуй
Ответили: пост #11 , пост #12
Читают тему
(гостей: 1)