1С УТ 10.3 механизм пересчет единиц измерения из штук в тыс штук

Новая тема
Показывать по сообщений
Добрый день, уважаемые специалисты!
Если товар приходуется и пользователь знает  в каких ед.изм. нужно приходовать и продавать товар, тогда вопросов нет.  
Я ищу ответ на вопрос как в 1С УТ 10.3  давно оприходованный товар (приход был в штуках, были отгрузки в штуках, остатки уже два года в штуках, а нужно продать в тыс.штук. ) можно перевести из штук в тыс.штук, т.к. это необходимое условие для продажи товара.
Менеджеры сторон (Поставщик и Покупатель) хотят ввести цену 0,01319 евро за 1 шт, их не смущает то, что в цене не может быть пять знаков после запятой. Т.к. в 1С это невозможно, а при округлении до 0,01 евро за 1 шт не согласен поставщик, а до 0,02 евро за 1 шт не согласен Покупатель, то пытаются обмануть 1С и ввести стоимость в соответствующую графу.  Долго с ними боролась, пока удалось доказать, что прекрасный выход -  продать в тыс.штук, тогда цена 13,19 евро даст желаемый результат для Покупателя и Продавца. И тут с ужасом обнаружила, что 1С УТ 10.3 не имеет возможности перевести определенное количество желаемой номенклатуры с штук на тысячи штук. Вот что есть:   корректировка серий и характеристик товаров" - не то,
"корректировка качества товаров" - не то,
"комплектация номенклатуры" - не то.
Не могу найти какой операцией просто перевести штуки в тысячи штук.
Неужели в 1С УТ 10.3 не реализован механизм пересчета единиц измерения?  
Ответили: пост #2
Ответ на пост №1
bearcat, Может быть Вкладка Единицы в номенклатуре. создаем тыс.шт коэффициент 1000.
Ответили: пост #3
Ответ на пост №2
Доброго времени суток!
Уважаемый чайник, я уже нашла где ставить коэф, но все равно спасибо, что откликнулись.

Желаю Вам, чтобы на Ваши вопросы специалисты отвечали, не ленились.

Ответили: пост #4
Ответ на пост №3
bearcat, а вы в лени, простите, кого обвиняете? каких именно специалистов?
Ответили: пост #5
Ответ на пост №4
uinny, тебя, матушка, тебя. Ведь знаешь все, а молчишь! :-)
Ответили: пост #6
Ответ на пост №5
Рисовод, угу, очень смешно :) у меня так-то УТ даже в пользовании нет.
добрый вечер,  подскажите пожалуйста как решить данную проблему в УТ 11.3  "перевести определенное количество желаемой номенклатуры с штук на тысячи штук"
Спасибо  
Alex пишет:
Цитата
"перевести определенное количество желаемой номенклатуры с штук на тысячи штук" Спасибо
  1. Завести новую единицу измерения (упаковку) и продавать в ней.
  2. Сделать документ "Сборка номенклатуры"
Ответили: пост #9
Ответ на пост №8
Спасибо за обратную связь!  

Не много обрисую ситуацию:  закупка импорта идет в EUR за 1000 шт,  в рФ продажа в руб за шт,  как установить коэффициент 1000 шт в прайсе поставщика ?  
Спасибо
Alex пишет:
Цитата
закупка импорта идет в EUR за 1000 шт, в рФ продажа в руб за шт, как установить коэффициент 1000 шт в прайсе поставщика ? Спасибо
Причем здесь валюта за которую покупаете? Делаете упаковку "1000 шт", покупаете в ней, за единицу учета делаете "шт", коэффициент упаковки таким образом будет 1000, т.е. в 1 упаковке будет 1000 шт. Все остальное программа сделает сама.
Ответили: пост #11
Читают тему
(гостей: 1)