Актуальность рабочего плана счетов в бухгалтерии для государственной организации

Новая тема
Добрый день!
У меня сложилась следующая проблема: ко мне обратились специалисты из бухгалтерии с недоступностью КПС.
Объясняю: В списке рабочих счетов напротив кбк не стоит галочка, свидетельствующая об актуальности..., что соответвенно не дает возможности использовать этот счет (кпс) в преведении операции, в конкретном случае - списания материальных запасов.
Я уже голову себе сломала...и базы тестировала , и стартовый помощник использовала-перестраивала рабочий план счетов...
Подскажите, может быть есть где-нибудь обработка какая-либо, или что=то еще, как сделать этот счет актуальным....
Ответили: пост #3
ох, давно это было.. но может на какую мысль наведу.. в карточке  Учреждения, закладка Настройка учета, меню Учетная политика учреждения, параметр Структура РПС - что там стоит??
Ответ на пост №1
Екатерина ОВО,если все еще актуально - загляните в Константы  - Настройка параметров учета - Общие настройки (самая первая вкладка). какой там стоит текущий приказ о БК и какова дата начала действия у ваших КБК; совпадает ли она с началом действия приказа о БК?
Читают тему
(гостей: 1)