6-НДФЛ - как работать?!
Показывать по
10
20
40
- 2
31.03.2016
10:56
Ответ на
пост №10
Тэра,Мое мнение - я бы применение вычетов оставила бы только на окончательный расчет и убрала из всех межрасчетных выплат.
Ответили:
пост #12
31.03.2016
11:35
Ответ на
пост №11
Tanya пишет: | Цитата |
|---|
Мое мнение - я бы применение вычетов оставила бы только на окончательный расчет и убрала из всех межрасчетных выплат. |
Ответили:
пост #13
31.03.2016
11:46
Ответ на
пост №12
Тэра, Убрать разработчиками из 1С , потому как пока программа при расчете ЗП "убирание" все равно восстановит.
31.03.2016
14:55
Tanya пишет:
А это, , как раз тот случай, который меня интересовал .
Не буду открывать новую ветку по вопросу 6-ндфл. А приложу картинки из демобазы с таким случаем.
Этот больничный так вот встаёт в 6-НДФЛ УПП последнего релиза.
Хотелось бы по форме 6-НДФЛ получить мнение форумчан по таким вопросам:
1. Как отражать в 6-ндфл такой больничный лист от января 2016 года, который сторнирует оплату отпуска, начисленного в декабре 2015 года? Особенно, непонятно со 2 разделом. Как-то встаёт всё кривенько…
2. Как перепроводить или изменять дату получения дохода в документе, у которого есть исправительные документы и этот документ, соответственно, не активен?
3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы?
| Цитата |
|---|
P.S. Мне интересно что делать с пересчетами. У меня лезет минус из-за того что в январе пересчитали из-за больничного выплаченный в декабре отпуск . Все с минусом - и по строке 130 доход и по строке 140 НДФЛ |
А это, , как раз тот случай, который меня интересовал .
Не буду открывать новую ветку по вопросу 6-ндфл. А приложу картинки из демобазы с таким случаем.
Этот больничный так вот встаёт в 6-НДФЛ УПП последнего релиза.
Хотелось бы по форме 6-НДФЛ получить мнение форумчан по таким вопросам:
1. Как отражать в 6-ндфл такой больничный лист от января 2016 года, который сторнирует оплату отпуска, начисленного в декабре 2015 года? Особенно, непонятно со 2 разделом. Как-то встаёт всё кривенько…
2. Как перепроводить или изменять дату получения дохода в документе, у которого есть исправительные документы и этот документ, соответственно, не активен?
3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы?
31.03.2016
15:05
Дина пишет:
1. не знаю, ((
2. Отцепить Групповой обработкой
3. Никак не соотносятся уже хотя бы потому, что 1 раздел - накопительно с начала года, а второй - за квартал. Это я ещё не говорю про кривые руки разработчиков.
| Цитата |
|---|
1. Как отражать в 6-ндфл такой больничный лист от января 2016 года, который сторнирует оплату отпуска, начисленного в декабре 2015 года? Особенно, непонятно со 2 разделом. Как-то встаёт всё кривенько… 2. Как перепроводить или изменять дату получения дохода в документе, у которого есть исправительные документы и этот документ, соответственно, не активен? 3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы? |
2. Отцепить Групповой обработкой
3. Никак не соотносятся уже хотя бы потому, что 1 раздел - накопительно с начала года, а второй - за квартал. Это я ещё не говорю про кривые руки разработчиков.
31.03.2016
15:44
Тэра пишет:
Не, я думаю причина в чем- то другом.
Так как ничто не мешает ФНС отнять показатели 1 раздела сданного первого квартала из разделе 1 второго квартала.
| Цитата |
|---|
3. Никак не соотносятся уже хотя бы потому, что 1 раздел - накопительно с начала года, а второй - за квартал. |
Так как ничто не мешает ФНС отнять показатели 1 раздела сданного первого квартала из разделе 1 второго квартала.
01.04.2016
12:34
Дина пишет:
все равно не соотносится. Т.к. во второй раздел не попадают выплаты, с которых не удерживался налог. Например, отпуск, если он оказался меньше вычета на детей, или матпомощь менее 4 тысяч.
| Цитата |
|---|
| 3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы? |
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)