6-НДФЛ - как работать?!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Ответ на пост №10
Тэра,
Мое мнение - я бы применение вычетов оставила бы только на окончательный расчет   и убрала из всех межрасчетных выплат.

Ответили: пост #12
Ответ на пост №11
Tanya пишет:
Цитата

Мое мнение - я бы применение вычетов оставила бы только на окончательный расчет и убрала из всех межрасчетных выплат.

а как ты их уберешь, к примеру, из отпуска? Я бы тоже убрала :)
Ответили: пост #13
Ответ на пост №12
Тэра,

Убрать разработчиками  из 1С , потому как пока программа при расчете ЗП  "убирание" все равно восстановит.
Tanya пишет:
Цитата

P.S.
Мне интересно что делать с пересчетами. У меня лезет минус из-за того что в январе пересчитали из-за больничного выплаченный в декабре отпуск .

Все с минусом - и по строке 130 доход и по строке 140 НДФЛ

А это, Tanya,  как раз тот случай, который меня интересовал здесь.

Не буду открывать новую ветку по вопросу 6-ндфл. А приложу картинки из демобазы с таким случаем.

Этот больничный так вот встаёт в 6-НДФЛ УПП последнего релиза.

Хотелось бы по форме 6-НДФЛ получить мнение форумчан по таким вопросам:

1. Как отражать  в 6-ндфл такой больничный лист от января 2016 года, который сторнирует оплату отпуска, начисленного в декабре 2015 года? Особенно, непонятно со 2 разделом. Как-то встаёт всё кривенько…

2. Как перепроводить или изменять дату получения дохода в документе, у которого есть исправительные документы и этот документ, соответственно, не активен?

3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы?

Дина пишет:
Цитата

1. Как отражать в 6-ндфл такой больничный лист от января 2016 года, который сторнирует оплату отпуска, начисленного в декабре 2015 года? Особенно, непонятно со 2 разделом. Как-то встаёт всё кривенько…

2. Как перепроводить или изменять дату получения дохода в документе, у которого есть исправительные документы и этот документ, соответственно, не активен?

3. Раздел 1 и раздел 2 как-нибудь соотносятся друг с другом? Поскольку контрольное соотношение по строке 070 и суммы строк 140 теперь убрано, чем они могут отличаться? Должны ли в разделе 2 6-НДФЛ отражаться отрицательные суммы?
1. не знаю, ((
2. Отцепить Групповой обработкой
3. Никак не соотносятся уже хотя бы потому, что 1 раздел - накопительно с начала года, а второй - за квартал. Это я ещё  не говорю про кривые руки разработчиков.
Тэра пишет:
Цитата

3. Никак не соотносятся уже хотя бы потому, что 1 раздел - накопительно с начала года, а второй - за квартал.
Не, я думаю причина в чем- то другом.
Так как ничто не мешает ФНС отнять показатели 1 раздела сданного первого квартала из разделе 1 второго квартала. :)
Дина пишет:
Цитата

все равно не соотносится. Т.к. во второй раздел не попадают выплаты, с которых не удерживался налог. Например, отпуск, если он оказался меньше вычета на детей, или матпомощь менее 4 тысяч.
Читают тему
(гостей: 1)