ЗУП 2.5.102.1
21.04.2016
15:31
Ответ на
пост №13
Тэра,нам пришло письмо с разъяснениями от налоговой, что в раздел 2 формы 6-НДФЛ мы вправе не отражать операцию по ндфл с декабрьской зарплаты. Как быть? Ответили:
пост #22
21.04.2016
18:02
Ответ на
пост №21
начинающий1, можете отражать, можете не отражать. В чем проблема то? Я бы отразила, но это только мое мнение 22.04.2016
08:36
Кто может подсказать где найти описание обработки Цепочка документов учета НДФЛ,
т.е. что это такое, для каких целей, как пользоваться?
Спасибо.
т.е. что это такое, для каких целей, как пользоваться?
Спасибо.
Ответили:
пост #24
, пост #25
22.04.2016
10:38
Ответ на
пост №23
VladB, VladB пишет: | Цитата |
|---|
| Кто может подсказать где найти описание обработки Цепочка документов учета НДФЛ, т.е. что это такое, для каких целей, как пользоваться? |
Но замечены некоторые особенности, из-за которых я думаю обработкой "изменение цепочки" пользоваться невозможно.
1. Если в один день есть начисления и выплаты, то обработка сортирует их по времени документа. Я считаю, логичнее не смотреть на время в одной дате, а отсортировать сначала начисления, потом выплаты. Представьте во всех 1000 документах сейчас переправлять время, чтобы выстроить цепочку. Этот пункт я исправил добавлением своей кнопки, чтобы изменить время начислений выплат автоматом.
2. Если так получилось, что при изначальном проведении документа выплаты не удержался НДФЛ (была неправильная дата), то в цепочку этот документ вообще не попадает, потому что в цепочку берутся регистраторы регистра НДФЛРасчетыСБюджетом, а в регистре ничего нет, и исправить дату невозможно и сделать удержанный НДФЛ невозможно.
Ответили:
пост #26
22.04.2016
12:57
Ответ на
пост №25
| Цитата |
|---|
| Я сначала обрадовался, что появилась эта обработка |
| Цитата |
|---|
| 2. Если так получилось, что при изначальном проведении документа выплаты не удержался НДФЛ (была неправильная дата), то в цепочку этот документ вообще не попадает |
| Цитата |
|---|
| Этот пункт я исправил добавлением своей кнопки, чтобы изменить время начислений выплат автоматом. |
И ещё. Кнопка "Заполнить дату выплаты начислений по документам выплаты" корректно срабатывает? Она правильно поймёт какое начисление мы когда выплачивали? Ведь мы могли, скажем, зарплату выплатить двумя выплатами, с недельНым разрывом?
22.04.2016
13:30
>> так понимаю, что она предназначена только тем, у кого снята галочка, т.е. кто не находится на упрощённом учёте НДФЛ?
Я на НЕупрощенном учете, как оно на других вариантах я не в курсе и экспериментировать не хочу.
>> как увидеть непопавшую, но нужную выплату, в которой должен быть удержен НДФЛ? Глазками и ручками?
Никак не увидеть. Я знаю сколько перечислено налога в первом квартале. Оно же равно удержанному налогу.
Формируем отчет в разрезе физлиц и смотрим у кого удержанный не соответствует перечисленному. Находим сотрудника в регистре, смотрим документы начисления и выплаты в журнале документов и соображаем, почему что не удержалось.
>>А какое время она ставить при её нажатии? Всем 00.00 заколачивает?
Всем начислениямм 00:00, всем удержаниям 23:59:59.
>>Кнопка "Заполнить дату выплаты начислений по документам выплаты" корректно срабатывает?
Это я не пробовал, не доверяю.
Я на НЕупрощенном учете, как оно на других вариантах я не в курсе и экспериментировать не хочу.
>> как увидеть непопавшую, но нужную выплату, в которой должен быть удержен НДФЛ? Глазками и ручками?
Никак не увидеть. Я знаю сколько перечислено налога в первом квартале. Оно же равно удержанному налогу.
Формируем отчет в разрезе физлиц и смотрим у кого удержанный не соответствует перечисленному. Находим сотрудника в регистре, смотрим документы начисления и выплаты в журнале документов и соображаем, почему что не удержалось.
>>А какое время она ставить при её нажатии? Всем 00.00 заколачивает?
Всем начислениямм 00:00, всем удержаниям 23:59:59.
>>Кнопка "Заполнить дату выплаты начислений по документам выплаты" корректно срабатывает?
Это я не пробовал, не доверяю.
Ответили:
пост #28
22.04.2016
13:42
Ответ на
пост №27
| Цитата |
|---|
| , как оно на других вариантах я не в курсе и экспериментировать не хочу. |
А с авансами что? Не было такого, чтобы они залетали в эту цепочку?
И ещё один момент. Вы на "НДФЛ при выплате" уже давно были или переходили в этом году только, перед отчётом?
22.04.2016
14:05
АлександрС пишет:
С авансами у меня отдельная песня. Я давно не в курсе как работают типовые авансы. Как я помню там в начислении ЗП не возникает начисленного НДФЛ. Соответственно при выплате аванса не образуется удержанный. Но при выплате аванса может подтянуться удержанный с других начислений. Правильно? Но это при условии что другие начисления есть и дата их меньше или равна выплате аванса. Но если это так, то что неправильного? Если не хотите удерживать НДФЛ с отпускных например раньше времени, то ставьте соответствующие даты документов. Т.е. дата документа начисления отпуска должна быть дате выплаты отпуска и неважно, что делаем документ за 2 недели заранее. Или я не так понял проблему?
У меня авансы залетают в цепочку (выплата аванса), потому что в день аванса обязательно есть выплата других всяких разных начислений и это бесполезно отслеживать.
| Цитата |
|---|
А с авансами что? Не было такого, чтобы они залетали в эту цепочку? |
У меня авансы залетают в цепочку (выплата аванса), потому что в день аванса обязательно есть выплата других всяких разных начислений и это бесполезно отслеживать.
Ответили:
пост #30
22.04.2016
15:40
Ответ на
пост №29
| Цитата |
|---|
| Но при выплате аванса может подтянуться удержанный с других начислений. Правильно? |
Я уж не говорю, когда начисляли зарплаты, и при проведённом НЗП выплачивали аванс (ну, такое бывает, когда выплата аванса близко к концу месяца). Тогда и аванс удерживал НДФЛ, и выплата ЗП. Но, вроде бы, эту проблему двойного удержания сейчас решили.
| Цитата |
|---|
| У меня авансы залетают в цепочку (выплата аванса), потому что в день аванса обязательно есть выплата других всяких разных начислений |
Тогда они (авансы) и в цепочку лезть не будут.
В общем понятно. Сейчас будет сдаваться, как сдастся, а более-менее нормальный учёт пойдёт с апреля.
Не списывает остатки при создании реализацииПропадают строки созданные через "Добавить строки" в регламентированной отчетности бухотчетность
Читают тему
(гостей: 4)