Собственно, ситуация: имеется выделенный сервер под управлением ubuntu 12.04 64-bit, там стоит сервер 1С. Начинали, кажется, с 8.3.7, потом 8.3.8, сейчас 8.3.9-2033 и postgresql 9.4.2, всё по инструкции, без самодеятельности. Железо работает нормально, а вот процессы rphost (и иногда rmngr) регулярно падают, выкидывая из системы пользователей и извлекая из начальства громы и молнии. Параметры настроек кластера и сервера крутили - не помогает, периодичность падений как-то изменяется, но непонятно как именно. К регламентным заданиям привязаться вроде тоже не выходит, как мне сообщили наши 1С-ники.
Железо - Supermicro, память 64G с ECC, с температурой порядок, пользователей пока в пределах 30 чел, баз много разных - зуп, ка, еще что-то. Но падает иногда даже когда ни одного активного человека нету. В логе postgresql сыпались по некоторым базам ошибки типа "autovacuum: found orphan temp table" - выгрузили подозрительные базы конфигуратором, перезалили - ошибки ушли, падения - нет.
Анализ корок, которые кидает rphost, говорит, что в большинстве случаев происходит падение в sem_wait, вроде бы после выхода из syscall:
Program terminated with signal 11, Segmentation fault. #0 0x00007f0303b40fd0 in sem_wait ()
Павел Губин, я погаю что раз Вы написали что тех поддержка молчит, то и вполне уместно задать вопрос про лицензионность 1С. Кстати сервер какой? 32 или 64?
Prikum, ну нельзя сказать, что прям совсем молчит: "Ваше письмо, зарегистрированное под номером SW1100562, будет рассмотрено в ближайшее время. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо, так как оно было послано автоматически, и Ваш ответ останется без внимания", "Ваше сообщение переадресовано в отдел разработки. Ответ вам будет выслан позже." Информации полезной в этих ответах ровно ноль. Сервер 64 бит.
Prikum, а почему и где падал не выяснили? Я правильно понял - 8.3.9-1850, 32 бита, на убунте 16.04? А можете поделиться настройками параметров сервера/кластера?
Павел Губин, да, 8.3.9.1850 32-х битный, Убуунту 16.04 64-х битная. Все это работает у клиента, сейчас доступа к серверу нет, поэтому не смогу выложить настройки, да и в принципе ничего особо не настраивали, единственное что в настройках делали перезапуск процесса при определенной загрузки памяти.