Ответ на
пост №27
Леонид, вообще-то в 3.1.8 до релиза 216 вычеты давались верно, начиная с месяца, где вычетов не было, это в 216 и далее в 246 релизе разработчики наковыряли. Я вернул расширением функцию РассчитатьНалогПоОсновнойСтавке из общего модуля РасчетНДФЛ из 3.1.8.185 и проблема трёх вычетов ушла. Правда, если соблюдается правило заполнения (или перерасчета сотрудника) документа начисления зарплаты после ввода и проведения всех других документов месяца, там коррекция делается. А давать выбирать расчетчикам как им предоставлять вычет, считаю ошибочным решением, ещё не встречал расчетчика, досконально изучившего правила учета НДФЛ, чтобы доверять им это, особенно, если в организации много сотрудников. А для немногих всегда есть возможность ручного исправления как налогов, так и вычетов.
Kikutie пишет:
Цитата |
---|
Тэра , можно попробовать официальное письмо от организации на k@1c . ru отправить. |
А это поможет? У 1С такая политика стала - пользователь должен сам разбираться в законах (что, в общем-то, логично для профессионалов) и обосновывать свою позицию. Я не защищаю
консультантов горячей линии 1С, стиль их общения с пользователями действительно изменился не в лучшую сторону, но понимаю их. Чтобы увидеть ошибку, нужно её воспроизвести, а это не всегда получается в неочевидных случаях, нужно знать ещё условия воспроизведения ошибки. Но в 1С, действительно, слишком увлеклись расширением функционала в ущерб как отлаженности работы конфигурации, так и скорости.