Списание компьютерной техники

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пож. как делается списание компьютерного железа, какие бумажки для этого нужны, нужно ли прибегать к услугам сторонних организаций????

Заранее благодарен
У меня та же проблема. Как это сделать?

С Новым Годом

Спасибо
У меня та же проблема. Как это сделать?

С Новым Годом

Спасибо
У меня та же проблема? Требуется помощь

Спасибо
Куда списываете?
Любая организация обязана документально оформлять поступление,

движение, инвентаризацию и выбытие драгметаллов, содержащихся в

составных частях офисной техники (прежде всего компьютеры).

<...рекламный текст удален модератором...>
Мда...

Ау, модераторы.
Золото, серебро и палладий применены во многих микросхемах, транзисторах и пассивных радиодеталях. Такие компоненты есть в компьютере. На большом предприятии драгоценных металлов, подлежащих обязательному учету, может быть сотни граммов. Отсутствие учета - административное правонарушение.
Я это прекрасно знаю. Ибо сам проработал на большом предприятии, имею и опыт утилизации электронных устройств. Только работали мы непосредственно с заводами по переработке, объемы позволяли.

А теперь... без свиста. Во что оценивается, допустим, материнская плата, допустим, 286-го или 486-го компьютера?

Вы же ее просто не возьмете в переработку. Как раз по причине низкого, с технологической точки зрения, содержания драгметалов.

А уж посреднику этим заниматься...

Речь идет о правильном ведении учета, соблюдении требований Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях».

Любой радиоэлектронный компонент, плата - имеют свою цену. Утилизация и переработка  тяж.металлов, в промышленных масштабах, выгодна из-за высокой концентрации и легкостью добычи по сравнению с рудой.
Читают тему
(гостей: 1)