Обороты по кассе

Новая тема
Мы начали переход на новый план счетов с июля. За 1-ое полугодие скопился очень большой архив документов.Недавно приобрели программу 1С.  Подскажите пожалуйста, можно ли ввести итоговые обороты по кассе (да и по другим счетам) за полугодие? Если нет, то объясните пожалйста почему.
Для того, чтобы 1С формировала все автоматически надо вводить все документами, а в 1С есть бухгалтерский и налоговый план счетов. Если хотите, внесите все через документы с начала года, а если операцией внесете только обороты, то это вам ничего не даст.
Но ведь в приказе №26н написано:пункт 3. "При внедрении Инструкции N 70н в течение 2005 года наряду с входящими остатками по счетам на 1 января 2005 года подлежат переводу и сложившиеся по субсчетам бухгалтерского учета обороты.

Бухгалтерские записи по переводу итоговых оборотов по счетам отражаются в Справке на дату перехода к применению Инструкции N 70н в соответствии с Таблицей N 1 и Таблицей N 2."

Мой главбух ссылается на этот документ и настаивает на введении итоговых оборотов. Просто я наверно не могу ей грамотно объяснить почему в 1С этого нельзя делать. Подскажите как объяснить(с т.зр. 1С)?
Следует позвонить (дозвониться) 688-1001 и соеденить с гл. бух.
Это бюджет, и у него свои правила.

И действительно, приказ Минфина 26н предписывает, как это сделать.
Это можно сделать в бюджетной 1С. Только это должен делать бухгалтер, понимая, что он вносит.

ps: А что, на специалистах... решили сэкономить? Неужели продавцы не преложили решение?
Это бюджет, уважаемый...
Читают тему
(гостей: 1)