Удержание за неотработанный отпуск

Новая тема
Показывать по сообщений
А ОНО (ЗиК) разве дает 91-й счет по кредиту ставить? Поскольку вид расчета прописан как удержание, по кредиту вываливаются счета затрат, налоги, подотчет, расчеты с персоналом, расчеты с прочими, 84-й и недостачи. Может быть, имелось ввиду, что на каждый УНО надо созывать учредителей и через 84-й весь этот мусор тащить 8) Но буха ведь расстреляют за такое.
и расчетные листки, и записки-расчеты при увольнении и приказ на удержание - все перед печатью правится так, как оно должно выглядеть по смыслу, т.е. не "минусовая" премия, а "удержание за неотработанный отпуск" и т.д.
А зачем? Можно один раз прописать начисление и потом не мучиться. Я, чтобы не путать со стандартным видом расчета, обозвала начисление "Удержано за неотработанные отпуска"
Иначе мы делали бы проводку Д70 К91 <br><br>А так собственно и нужно. Удержание во внереализационный доход.<br><br>И при этом мы получаем налогооблагаемую базу по ЕСН одну, а налог (ЕСН), рассчитанный с другой базы, т.к. данная проводка УМЕНЬШИЛА налогооблагаемую базу. И как это объяснить налоговой? Я уже не говорю, действительно, про разные налоговые периоды!!!!! Кто ж у Вас примет ТАКОЙ отчет?<br><br>Даю примерные цифры (отвязанные от моего предыдущего примера для простоты, хотя и там тоже наглядно):<br><br>Была налоговая база с начисленными отпускными - 1000 руб. и ЕСН, относящийся к этой базе, был начислен 260 руб. Потом сделали рекомендованную выше проводку Д70 К91 300 руб. А ЕСН остался без изменений. И получили налоговую базу 700 руб.=1000-300 и ЕСН с нее (старый!) 260 руб. Это сколько процентов-то? 37%!!!!! А на каком основании???????
Супер! А я не догадалась!!!! Ща поправлю!
Прелесть ситуации в том, что удержанию в ЗиК нельзя такой шаблон проводки назначить. Потому что корреспонденция такая в инструкции к плану счетов и типовых проводках не предусмотрена. А предусмотрена как раз та, которая с кредитом счетов затрат. Я на самом деле в хохму предложила мифическую во всех отношениях проводку Д70 К91.
Для кого-то мифическая, а для Наумова - самая лучшая!
Почитайте письмо УФНС от 11.01.07 №21-08/001467@  и вам не будет так смешно по поводу проводки 70-91
Читают тему
(гостей: 1)