Документооборот при договоре комиссии
14.09.2005
13:11
Добрый день!
Кто знает, подскажите...
По договору комиссии (РЕАЛИЗАЦИЯ УСЛУГ), комитент возмещает комиссионеру расходы.
Вопрос: Достаточно ли подложить комиссионеру в "отчет комиссионера" копии накладных, актов и счет-фактур которые должен возместить комитент (достаточно этого для вычета по НДСу у комитента), или нужно перевыставить от комиссионера комитенту?
Если можно просто подложить, то при этом на что ссылаться (НК, ГК, документ)?
Ежели нужно перевыставить, то какие реквизиты нужно вписывать, кого нужно вписывать в графы: Поставщик, грузоотправитель?
Заранее благодарен.
Кто знает, подскажите...
По договору комиссии (РЕАЛИЗАЦИЯ УСЛУГ), комитент возмещает комиссионеру расходы.
Вопрос: Достаточно ли подложить комиссионеру в "отчет комиссионера" копии накладных, актов и счет-фактур которые должен возместить комитент (достаточно этого для вычета по НДСу у комитента), или нужно перевыставить от комиссионера комитенту?
Если можно просто подложить, то при этом на что ссылаться (НК, ГК, документ)?
Ежели нужно перевыставить, то какие реквизиты нужно вписывать, кого нужно вписывать в графы: Поставщик, грузоотправитель?
Заранее благодарен.
14.09.2005
16:58
Чета у вас слишком заморочено.
Это просто договорной нюанс, и мне кажется это нужно просто добавить данную сумму ваших расходов к комиссионному вознаграждению отразив это в договоре. А копиями документов на расходы вы отчитаетесь перед комитентом, чтобы он видел, что вы его не нагрели. И у вас получится, что перевыставлять ничего ненужно.
Это просто договорной нюанс, и мне кажется это нужно просто добавить данную сумму ваших расходов к комиссионному вознаграждению отразив это в договоре. А копиями документов на расходы вы отчитаетесь перед комитентом, чтобы он видел, что вы его не нагрели. И у вас получится, что перевыставлять ничего ненужно.
15.09.2005
12:10
При перевыставлении расходов комитенту по продаже его товара необходимо выписывать свой счет-фактуру с перечислением услуг, которые Вы перевыставляете и прикладываете все копии документов, заверенные Вашей печатью, полученные от Вашего поставщика.Регистрируете полученный и выданный счет-фактуру в реестре счетов-фактур.Пишите письмо-приложение к отчету комитента о произведенных расходах, подлежащих возмещению комитентом...Прошел налоговую проверку по такому принципу работы без проблем.Были расъяснения ИФНС по учету расходов в Консультанте.
15.09.2005
14:45
Если нужно перевыставить счет-фактуры, акты(накладные), то какие реквизиты нужно вписывать в графы: Поставщик, грузоотправитель?
Может быть в счет-фактуре нужно писать:
Кстати комиссионер учавствует в расчетах! (значит ..., а ну да.... это ничего незначит
, так как в данном случае комиссионер не продает товар, услугу комитента, а закупает услугу что выполнить поручение комитента (транспортные расходы))
- Итак
Поставщик: Комиссионер
Грузоотправитель: Поставщик услуги (транспортные расходы)
Грузополучатель: Комитент
Покупатель: Комитент
- Или поменять местами "Поставщика" и "Грузоотправителя"?
Я окончательно запутался.
Я был бы счастлив, если можно просто подложить копии счет-фактур, актов к отчету комиссионера.
Может быть в счет-фактуре нужно писать:
Кстати комиссионер учавствует в расчетах! (значит ..., а ну да.... это ничего незначит
- Итак
Поставщик: Комиссионер
Грузоотправитель: Поставщик услуги (транспортные расходы)
Грузополучатель: Комитент
Покупатель: Комитент
- Или поменять местами "Поставщика" и "Грузоотправителя"?
Я окончательно запутался.
Я был бы счастлив, если можно просто подложить копии счет-фактур, актов к отчету комиссионера.
Читают тему
(гостей: 1)