Учет расходов при отсутствии выручки
20.09.2005
17:19
Подскажите, как подступить в целях налогового учета, когда в течении года нет выручки (сч.90) а расходы по основному виду деятельности составляют приличную сумму (это связано со спецификой деятельности и в следующем году ожидается прибыль, котрая полностью могла бы покрыть эти расходы). На какой счет лучше отнести затраты, если 1С отказывается автоматически их распределять ссылаясь на отсутствие бызы распределения (оборота по кредиту 90 нет).
20.09.2005
19:43
Если я правильно понял, то расходы у Вас прямые. В этом случае они должны остаться в незавершенном производстве (остаток по счету Н01.05).
21.09.2005
10:00
а как же на счет того, что расходы, относящиеся к текущему периоду, должны списываться именно в этом периоде (в налоговом учете). Не уверена, можно ли мои расходы отнести к незавершенному производству? У нас инвестиционная деятельность, а расходная часть состоит из: инвестиционных взносов, рекламы, разнообразных консалтинговх услуг, з/п, налогов. Можно ли эти расходы, не закрывая в этом году, полностью списать в следующем? Или они будут формировать убыток этого года, который я смогу списывать (30%,...50%, а потом и полностью, в зависимости от изменения законодательства) в течении следующих лет? В бухгалтерском учете, например, мне посоветовали все расходы относить на сч.97 до появления дохода.
Читают тему
(гостей: 1)