Учет в работе танцевальной студии - не знаю с чего начать! HELP me!!!
Показывать по
- 2
20.10.2005
00:13
Всем привет! Меня зовут Анна, мне 20 лет. Наконец-то вчера получила свидетельство ИП - начинаю работать: открыла танцевальную студию при университете (арендую зал - пока это единственные расходы). Всего занимается 20 человек. Деньги за занятия собираю наличкой - кассы нет. Ученики просто приходят и платят за месяц обучения. И теперь не знаю с чего и как начать учет всех этих ден. средств. Из учетных документов купила только книгу учета Д и Р для упрощенцев. Этого достаточно? Должна ли я использовать в учете какую-то первичку или нет? Может какие-то ведомости? В каких документах по правилам должна отражается посещаемость, количество учеников, размер их оплаты? Подскажите пожалуюста!
20.10.2005
05:48
Я так понимаю, чтобы оказывать такие услуги детишкам, нужна лицензия на ведение образовательной деятельности...
20.10.2005
10:01
Если кассового аппарата нет, то оплату с обучаемых лучше получать через сбербанк.
20.10.2005
12:26
Иначе наделаете кучу проблем - потом намного дороже это выйдет. Договоритесь с приходящим, совместителем, в общем, главное чтобы он(-а) был профи.
20.10.2005
14:56
За не выдачу чека при получении нала штраф 10 000.<br>Вообще, сколько я ходил в разные там кружки-секции они там учет не ведут. <br>Кто и зачем их проверять то бубут... <br>
20.10.2005
15:18
А проверять кружки не будут. Будет налоговая проверка ЧП Анны.
<br><br>Анне: в свидетельстве указано право на ведение такой деятельности (обучение)? С учениками заключены договоры? Присоединюсь к словам о СТРОГОЙ НЕОБХОДИМОСТИ наличия ККМ при принятии оплаты наличными. Договор на аренду помещения есть?<br>Какой возраст обучаемых?

20.10.2005
22:06
Да договор аренды есть (арендую у университета по разрешению ректора)! Возраст - студенты 17-23 года! Договоров нет, свидетельства о праве обучать тоже нет (интересно как его получить, если я самоучка). Мне как объяснили в университете: буду заниматься, собирать с учеников деньги, аренду платить в университетскую кассу, налоги в налоговую, а остальное себе. Про кассу ничего никто не сказал! Может можно какую-то первичку выписывать вместо чека?
21.10.2005
09:58
Зачем вы даете профессиональные советы человеку который имеет смутное представление о предмете разговора? Речь идет об ее ответственности перед законом со всеми вытекающими последствиями. Это похоже на ситуацию, когда врач по телефону дает консультацию пациенту как ему самому удалить аппендицит. <br>
21.10.2005
11:53
Анна, пока не поздно найдите бухгалтера. Вы нуждаетесь в огромном потоке информации, которую невозможно передать посредством общения на форуме.
23.10.2005
22:17
Нет, нет, уважаемый Фархат, вы не правы, думая, что я не имею никакого отношения к бухгалтерии. Между прочим я студентка 4 курса Пермского государственного университета и учусь на экономическом факультете на специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Я уже достаточно много чего знаю теоретически, но на практике для меня пока все не очень ясно и поэтому нуждаюсь в советах профессионалов! Уверенна, что вы в начале своей карьеры находились в похожей ситуации!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)