Учет в работе танцевальной студии - не знаю с чего начать! HELP me!!!
Показывать по
10
20
40
- 2
20.10.2005
00:13
Всем привет! Меня зовут Анна, мне 20 лет. Наконец-то вчера получила свидетельство ИП - начинаю работать: открыла танцевальную студию при университете (арендую зал - пока это единственные расходы). Всего занимается 20 человек. Деньги за занятия собираю наличкой - кассы нет. Ученики просто приходят и платят за месяц обучения. И теперь не знаю с чего и как начать учет всех этих ден. средств. Из учетных документов купила только книгу учета Д и Р для упрощенцев. Этого достаточно? Должна ли я использовать в учете какую-то первичку или нет? Может какие-то ведомости? В каких документах по правилам должна отражается посещаемость, количество учеников, размер их оплаты? Подскажите пожалуюста!
20.10.2005
05:48
Я так понимаю, чтобы оказывать такие услуги детишкам, нужна лицензия на ведение образовательной деятельности...
20.10.2005
10:01
Если кассового аппарата нет, то оплату с обучаемых лучше получать через сбербанк.
20.10.2005
12:26
Иначе наделаете кучу проблем - потом намного дороже это выйдет. Договоритесь с приходящим, совместителем, в общем, главное чтобы он(-а) был профи.
20.10.2005
14:56
За не выдачу чека при получении нала штраф 10 000.
Вообще, сколько я ходил в разные там кружки-секции они там учет не ведут.
Кто и зачем их проверять то бубут...
Вообще, сколько я ходил в разные там кружки-секции они там учет не ведут.
Кто и зачем их проверять то бубут...
20.10.2005
15:18
А проверять кружки не будут. Будет налоговая проверка ЧП Анны. 
Анне: в свидетельстве указано право на ведение такой деятельности (обучение)? С учениками заключены договоры? Присоединюсь к словам о СТРОГОЙ НЕОБХОДИМОСТИ наличия ККМ при принятии оплаты наличными. Договор на аренду помещения есть?
Какой возраст обучаемых?
Анне: в свидетельстве указано право на ведение такой деятельности (обучение)? С учениками заключены договоры? Присоединюсь к словам о СТРОГОЙ НЕОБХОДИМОСТИ наличия ККМ при принятии оплаты наличными. Договор на аренду помещения есть?
Какой возраст обучаемых?
20.10.2005
22:06
Да договор аренды есть (арендую у университета по разрешению ректора)! Возраст - студенты 17-23 года! Договоров нет, свидетельства о праве обучать тоже нет (интересно как его получить, если я самоучка). Мне как объяснили в университете: буду заниматься, собирать с учеников деньги, аренду платить в университетскую кассу, налоги в налоговую, а остальное себе. Про кассу ничего никто не сказал! Может можно какую-то первичку выписывать вместо чека?
21.10.2005
09:58
Зачем вы даете профессиональные советы человеку который имеет смутное представление о предмете разговора? Речь идет об ее ответственности перед законом со всеми вытекающими последствиями. Это похоже на ситуацию, когда врач по телефону дает консультацию пациенту как ему самому удалить аппендицит.
21.10.2005
11:53
Анна, пока не поздно найдите бухгалтера. Вы нуждаетесь в огромном потоке информации, которую невозможно передать посредством общения на форуме.
23.10.2005
22:17
Нет, нет, уважаемый Фархат, вы не правы, думая, что я не имею никакого отношения к бухгалтерии. Между прочим я студентка 4 курса Пермского государственного университета и учусь на экономическом факультете на специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Я уже достаточно много чего знаю теоретически, но на практике для меня пока все не очень ясно и поэтому нуждаюсь в советах профессионалов! Уверенна, что вы в начале своей карьеры находились в похожей ситуации!
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)