НДФЛ

Новая тема
Помогите разобраться. У меня 1с 7.07.469. Налоговый учет ведется одновременно с бухгалтерским. При начислении з/п автоматически формируется начисление НДФЛ Дт 70 - Кт 68,1. Дополнительно в налоговом учете я это никак не отражаю. При анализе состояния налогового учета отклонений нет. Но в регистре учета расчетов с бюджетом не указываются данные о начислении, только об уплате. Тогда я сделал начисление НДФЛ через регламентные операции/начисление налогов. В регистре появляются данные о начислении, но в анализе налоговый учет рвет с бухгалтерским в части расходов на сумму нлфл. Подскажите в чем я не прав. Заранее спасибо.
Неужели никто не читал мое сообщение? Мне правда очень нужен ответ на поставленный вопрос... ПОМОГИТЕ, плиз
"Попробуйте: 1.Начислить зп: документы\зарплата\начисление зарплаты; 2.Начислить налоги с ФОТ:Документы\регламентные\закрытие месяца\галка на налогах с ФОТ; 3.Начислить зп в налоговом учете: налоговый учет\регламентные операции\расходы на оплату труда; 4. Начислить налоги с ФОТ в налоговом учете: налоговый учет\регламентные операции\начисление налогов."
Анализ стостояния налогового предназначен  для  выявления  возможных  ошибок   данных налогового учетаучета и доходов и расходов касаемых расчета налога на прибыль, НДФЛ не имеет отношения к таким расходам.
Объясните мне, пожалуйста, нужно ли мне при начислении налога с ФОТ в налоговом учете, через налоговый учет/регламентные операции/начисление налогов, начислять НДФЛ?
Заранее огромное спасибо:-)
И еще что выбрать для НДФЛ в налоговом учете: прапорционально расчетной базе или косвенные расходы?
Ответили же Вам уже, что НДФЛ не относится к расходам, формирующим налоговую базу по налогу на прибыль!!!
Какие налоги выступают в качестве расходов, формирующих налоговую базу по налогу на прибыль?
Я понимаю, о чем Вы спрашиваете.  Я делаю так: Регламентные операции, где указываю, вид налога- НДФЛ а вид расхода указываю - Не подлежащие налогооблажению, а затем заполняю все остальные ( база, % сумма, дата оплаты), тут же внизу вхожу в регистр налогового учета  в расчеты с бюджетом открываю и все получается тип- топ и никакой разницы в анализе налогового учета нет. Тоже самое с НДС. Я буду очень рада если Вам это поможет.
Огромное спасибо, Ludmila LY:-)
Теперь у меня все в порядке. Надеюсь...
Я новичек в бухгалтерских рядах, поэтому пока есть вопросы.
Как я понял, существуют налоги, которые не являются расходами для налогового учета. К ним относиться НДФЛ. Если можно, перечислите какие налоги еще не являются расходами для налогового учета.
Заранее спасибо:-)
Читают тему
(гостей: 1)