Контроль оплаты счетов фактур
Показывать по
сообщений
- 1
- 2
24.04.2006
14:11
#11
У меня в месяц не может быть выставленно более одного счета по договору, по этому я вижу все оплаты очень корректно.
24.04.2006
14:28
#12
А если Вы выставили счет в одном месяце, заказчик не заплатил, выставили в следующем месяце. Потом пришла частичная оплата по одному счету. Как в отчете увидеть по какому?
24.04.2006
14:46
#13
> А если Вы выставили счет в одном месяце, заказчик не заплатил, выставили в следующем месяце. Потом пришла частичная оплата по одному счету. Как в отчете увидеть по какому?<br><br>Объясните, на кой чёрт нужна такая аналитика? Какую информацию в конечном итоге вы хотите получить. Я вижу только один вариант, если у вас по каждому счёту разные условия, разные проценты и разные пени. Тогда действительно, можно маневрировать и надо следить. Если же все счета однотипные, то такая аналитика вам не нужна. Поверьте человеку, который год делал то, что вы хотите сделать. Это не нужно. И директору вашему не нужно, убедите его. <br>
24.04.2006
14:48
#14
Увы, если что-то зажигают - значит нужно. А убедить начальство - это лбом в стену....
24.04.2006
16:33
#16
Подскажите, почему ваши менеджеры не хотят пользоваться обороткой по 76Н1? Там ведь сразу видно какой счет-фактура оплачен а по какому остается сальдо?
24.04.2006
16:41
#18
Да потому что НДС по отгрузке... Оплатили тебе счет или нет - пофиг! Отпустил продукцию (тепло) заплатил НДС сразу! Раньше тк как вы сказали и смотрели оплаты. а сейчас - дудки.<br>Но появилась одна идея- очень неплохо смотрится "документ формирование записей книги продаж" именно сам документ - в в нем видно какая счФ была выставлена и на сколько, а справа каким доком гасится и на сколько. Вот только как бы распечатать<br><br>И еще нужно это для того, чтобы знать по каким счетам фактурам была оплата на сколько. Если у предприятия должника огромное сальдо по отоншению к нам и он погашает частями. Но так как мы продолжаем давать тепло населению мы опять ему выставляем Счета и опять поехло. Потом приходит дядька и говорит а вот мы по этому счету платили а вы нам исковое требование, давайте мол акт-сверочки!!! и начинаешь искать разницы и оплаты!
24.04.2006
22:19
#19
> И еще нужно это для того, чтобы знать по каким счетам фактурам была оплата на сколько. Если у предприятия должника огромное сальдо по отоншению к нам и он погашает частями. Но так как мы продолжаем давать тепло населению мы опять ему выставляем Счета и опять поехло. Потом приходит дядька и говорит а вот мы по этому счету платили а вы нам исковое требование, давайте мол акт-сверочки!!! и начинаешь искать разницы и оплаты!<br><br>По моему скромному мнению у вас неправильный договор с потребителями. Выбросьте оттуда пункт о том, что каждая платёжка строго привязывается к конкретному документу поставки. <br><br>Внутри правильных договоров любая оплата обычно закрывает сначала самую старую задолженность. Именно так идут расчёты населения за квартиры, за телефоны, за сотовые телефоны, за газ, за что угодно. В противном случае при копеечной текущей задолженности можно было бы сказать, что эта задолженность за квитанцию пятилетней давности и выселить человека за неуплату той квитанции свыше шести месяцев. <br>Именно так организован учёт внутри 1С, любой платёж производит поиск и закрытие самой старой задолженности. <br>Соответственно делаются акты сверки, какая разница, за какой месяц указан в платёжке. Главное, валовая задолженность на конкретную дату.
25.04.2006
09:57
#20
Простой пример из работы с одним из наших клиентов. Оказываем услуги по электроэнергии. У нас Ленэнерго требует оплаты аванса за месяц вперед. Значит мы выписываем счет нашим потребителям приблизительно (точно ведь не можем знать сколько будет КВт) . Заказчик платить. Потом выставляет счет-фактуру по факту потребления электроэнергии и выписываем если нужно счет на доплату (и в этот момемент уже выставляется счет на аванс на следующий месяц). Если же остались деньги , то заказчик пишет письмо с просьбой зачесть остаток денег на следующий месяц. И это было требование налогой и аудиторов.<br>Хотя ,честно признаться, из всех потребителей, такая ситуация была только у нескольких фирм
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)