Подскажите пожалуйста. Некоторые утверждают, что оклад для сотрудника с 2005г. не может быть ниже прожиточного минимума, что составляет на сегодняшний день примерно 4800руб. Верно ли это?<br>Спасибо
Подскажите пожалуйста. Некоторые утверждают, что оклад для сотрудника с 2005г. не может быть ниже прожиточного минимума, что составляет на сегодняшний день примерно 4800руб. Верно ли это?<br>Спасибо
Нет, не верно. Не ниже МРОТ, но никак не "не ниже прожиточного минимума". Другое дело, что налоговики больше внимания уделяют фирмам с низкими зарплатами.
И тем не менее налоговики вызывают директоров тех фирм, где з/п ниже прожиточного минимума и требуют с завтрешнего дня установить новое штатное расписание.
А самое интересное, что налоговая, приглашает на беседу, и например в одной фирме выставили штраф в размере 1 400 000 руб. за то, что у них у сотрудников белая зарплата была меньше МРОТ. Так что думайте сами, гадайте сами, нужен ли вам Такой геморой???
Интересно!!! На что ссылается налорг, привлекая и устанавливая размер санкции???... Я, на-вскидку, что-то ничего не припоминаю....
А он может быть меньше МРОТ например у ВНЕШНИХ СОВМЕСТИТЕЛЕЙ.<br>
А на вопрос "ПОЧЕМУ???" мне ответили (уже непосредственно в налоговой), что так считает вышестоящая инстанция! Причем, чем они аргументируют свою позицию, они тоже не расшифровали и не пояснили.
Ну и что? Вы будете это платить? Неизвестно что неизвестно куда... Странная у вас политика....
Что значит - "Вы будете это платить? Неизвестно что неизвестно куда... "???<br>Мне штрафов никаких не начисляли, просто просят поднять оклады сотрудникам до прожиточного минимума!
А вот это комментарий о чем? "А самое интересное, что налоговая, приглашает на беседу, и например в одной фирме выставили штраф в размере 1 400 000 руб. за то, что у них у сотрудников белая зарплата была меньше МРОТ. Так что думайте сами, гадайте сами, нужен ли вам Такой геморой??? "
25–26 марта 2025 года — Конференция «Решения 1С для цифровизации бизнеса» 1–4 апреля 2025 года — XI семинар по «1С:ERP Управление предприятием» |
1C:Лекторий: 18 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о бухгалтерском и налоговом учете при работе с маркетплейсами на примере «1С:Бухгалтерии 8» 1C:Лекторий: 20 марта 2025 года — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах в 2025 году, практике применения |