Счет- фактура на аванс

Новая тема
Подскажите пожалуйста!Начали работать в сентябре.Получали авансы, а реализацию товара начали производить только в декабре. Какие документы необходимо сформировать в 1С? и какими датами?
1.При получениии аванса, выписываем сч/ф. на аванс (датой получения аванса), затем формируем книгу продаж (на конец месяца)
2.Оказали услуги:выписываем накладную,сч/ф.на услуги и запись книги продаж (декабрем, так?)
3. Запись книги покупок делаем какой датой? и на основании чего? как правильно ее заполнить?
Попыталась сделать, он у меня пишет:
V По строке документа 1 сумма НДС ( 2135.59 руб.) превышает сальдо по дебету счета  ( 0.00 руб.)
V Документ не проведен!

Подскажите что не так? может что-то не так делаю?
Заранее спасибо!
Вероятно нарушена последовательность документов. Проверьте в Общем журнале, чтобы документ Формирование книги продаж(покупок) находился после всех счетов-фактур, услуг, относящихся к этому месяцу. Формирование книг делается последним днем каждого месяца.
> 1.При получениии аванса, выписываем сч/ф. на аванс (датой получения аванса), затем формируем книгу продаж (на конец месяца)

Делаете все правильно.Дату в книге продаж можно = дата получения аванса.При выборе договора контрагента, зайдите в договор и отключите флаг "Автомат заполнения книг покупок-продаж".

> 2.Оказали услуги:выписываем накладную,сч/ф.на услуги и запись книги продаж (декабрем, так?)  

Т.е. услуги оказаны фактически в декабре? Тогда правильно.

> 3. Запись книги покупок делаем какой датой? и на основании чего? как правильно ее заполнить?

Вот теперь запись в книгу покупок делаем датой = дате акта выполненных работ, и таким образом у Вас происходит зачет аванса и зануляется начисленный НДС с авансов.Не забываем ставить в формируемом документе флажок "Зачет НДС с аванса". Должно все получиться. Да, и следите за приоритетом времени проводимых документов. Хронология проведения должна с ней совпадать.
Спасибо за помощь, с этой проблемой я уже справилась. Век живи , век учись. Три года работаю в 1С, но оказывается не все еще знаю. Но все равно спасибо, приятно что есть еще на свете хорошие люди, которые помогают другим.
Всегда обращайтесь
Читают тему
(гостей: 1)