Расчет среднего в ЗиК 269

Новая тема
Я думаю, что тема не новая, но решения что-то не нашел.
Если человек в течении последних двенадцати месяцев был уволен и заново принят на работу, то ему в расчет среднего автоматически попадают все 12 последних месяцев, включая, соответственно, и относящиеся к другому периоду работы в компании. Правильно ли это? В статье 139 ТК написано: "При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата". Т.е., условие "в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата" здесь не выполняется. Или я что-то не так понимаю?
Отдохнуть вам пора. Зарапортовались.
Ну так а по вопросу что? Тыкните, в чем тогда моя ошибка?
Если читать Закон - то да, должен учитываться весь заработок, в том числе и за период работы до увольнения.
Логика подсказывает что надо брать заработок только с момента последнего приема на работу.
Как поступать - выбирайте сами (как обычно). К концу следующего года, может и выпустят какие-нибудь разъяснения.
Читают тему
(гостей: 2)