Трудовой договор с ЧП.Срочно!!!

Новая тема
Кто знает, где найти трудовой договор с Частным предпринимателем. И вообще они чем нибудь отличаются?А записи в трудовые книжки они ставят (насколько я слышала с недавнего времени)? Помогите, кто чем может.
трудовой договор такой же, как и с юридическим лицом. должен соответствовать требованиям трудового кодекса.
насколько я знаю, трудовые договоры работников с предпринимателем еще регистрируется где то в государственных (муниципальных) органах.
с недавнего времени предприниматели могут ставить записи в трудовых книжках, хотя кто бы им раньше запретил это делать. по просьбе могли бы и записать.
> насколько я знаю, трудовые договоры работников с предпринимателем еще регистрируется где то в государственных (муниципальных) органах.
Да... Плохо знаешь. Эта обязанность умерла одновременно со вступлением в силу новой редакции ТК.

> ... хотя кто бы им раньше запретил это делать. по просьбе могли бы и записать.
Нет, не могли. Перед тем, как что-то "посоветовать", почитай лучше НПА. Это прямо указано в постановлении Правительства 225:

> Работодатель - физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.

Читают тему
(гостей: 1)