Сумма аренды оговаривается в договоре. Вас смутила поправка в скобках - не платежи. Это к ситуации, что платить можно и меньше, в счет погашения за ремонт к примеру.
Сумма аренды оговаривается в договоре. Вас смутила поправка в скобках - не платежи. Это к ситуации, что платить можно и меньше, в счет погашения за ремонт к примеру.
Значит т.к. мы помесячно (в соответствии с договором) уплачиваем 10.000 руб, то эту сумму я и должна записать в бух. справке?
Если у Вас нет никаких отношений с арендодателем, кроме аренды, в плане каких либо зачетов. Если сумма платежей и сумма договора одинаковая. То да, на 001 ставите 10000.
Спасибо Вам, Maric, огромное еще раз. Я получила полный ответ! Теперь тоже сделаю такую справку, а то раньше как то руки не доходили, а надо было. Благодарю, Катерина.
На здоровье. Но по справедливости, надо отдать должное Джи. В противном случае, мы уже напару взывали бы о помощи.
> То да, на 001 ставите 10000.<br>Это БОЛЬШОЕ заблуждение.<br>Сумма арендной платы никак не соотносится со стоимостью ОС, а поэтому ей и нечего делать на забалансовом 001.<br>Кроме того, арендатор вовсе НЕ ОБЯЗАН указывать стоимость имущества, сдаваемого в аренду, это личное дело арендодателя.
Черт, прочитал - точно.Аналитика ведется у арендодателя. А на фига я замутил-то все это? Еще и на сутки.<br>Так - СТОП. Не у аредодателя, а по арендодателям. Все верно. Тут же на сайте
Доброго всем времени суток. Помогите разобраться!!! Взяли в аренду оборудование, хочу его отразить на заболансовом 001, у нас 1С Бухгалтерия 8.1, и сразу проблема, на закладке "бухгалтерский учет", счет учета не позволяет отразить на заболансовом, а только на 01.01. Не знаю, что уже и предпринять, помогите кто-нибудь!
Неужели никто не сталкивался с арендой ОС???(((
Для оформления данной операции необходимо воспользоваться "Операцией, введенной вручную".
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |