1 C "Производство + Услуги + Бухгалтерия". Остатки незавершённого производства.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Спасибо большое! Мы немного переделывем 1С "Производство" Приспосабливаем его для мясоперерабатывающего цеха. Добавили справочник "Производственные потери" Переделали документы Производство "Разделка" Добавив в него списание таких затрат как потери на дифростацию. К потерям отнесли такие затраты как продукция затраченная на производственный контроль, вет. контроль, ну и дигустацию сюда тоже отнесли. Долго ломали голову, что это за затраты, решили, что это потери. Выпуск продукции по нормам тоже переделали. Так как часть затрат в таком производстве бывает постоянная (ингридиенты по рецепту), а часть затрат при каждой партии изменяется (колбасная оболочка, клипсы, шпагат). В нашем документе часть табицы формируется из спецификации, а другая набирается в ручную. Есть ещё и нерешёный вопрос. При механической обвалке остатков мясного производства сырьё может состоять из нескольких компонентов из которого получается постояный состав выпусквемой продукции: мясо мехобвалки, костный остаток и потери при переработке. В программе 1С производство в документе Производство "Разделка" невозможно в один этап провести эту операцию, нам приходится сначала формировать промежуточное сырьё документом ВыпускПродукцииПоНормам, а затем документом ВыпускПродукцииРазделка оформлять выпуск вышеперечисленных продуктов, что неудобно. Хотелось бы одним документом всё это сделать, но не получается. И как это сделать не придумаем. Может Вы что нибудь подскажете.
а если попробовать на каждой стадии выпуск полуфабрикатов? И использование их в нормах на следующем этапе? Просто переделка типовой конфы может сильно осложнить жизнь, особенно, если вы будете вести налоговый учет
Читают тему
(гостей: 1)

Быстрый переход