Отчетность 2НДФЛ в ЗиК

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Формируем отчетность в ЗиК по НДФЛ за 2006 год. Возникли следующие ситуации. 1)сотруднику налоговый агент задолжал 100 рублей по налогу за год. Чтобы НДФЛ начисленный был равен НДФЛ удержанному надо в программе вернуть сотру излишне удержанный налог, причем по заявлению самого сотрудника. А если сотрудник уволился, как поступают на практике?
2) налогоплательщик задолжал налоговому агенту 100 рублей налога за год. Как доудержать налог?
Бухгалтер просто правит карточку 1-НДФЛ, чтобы налог удержанный был равен начисленному. Меня интересует как правильно отчитаться по налогу и как это отразить в программе ЗиК, особенно в ситуации если сотрудник уволился. Спасибо.
У меня почему-то тоже в форме 1-НДФЛ (272 релиз) пишет, что организация сотруднику задолжала по подоходному налогу. Причем, в этом месяце сотрудник был на больничном листе. Кстати, а с больничного листа НДФЛ надо брать или нет? (у меня берет...). Так вот, это у меня ошибка, или ошибка в релизе (272), и повлияет ли это при формировании отчета 2-НДФЛ. На бумажных носителях еще можно будет исправить, а при выгрузке на дискету, ведь уже нет?
> Кстати, а с больничного листа НДФЛ надо брать или нет? (у меня берет...). Так вот, это у меня ошибка, или ошибка в релизе (272), и повлияет ли это при формировании отчета 2-НДФЛ. На бумажных носителях еще можно будет исправить, а при выгрузке на дискету, ведь уже нет?
>
Это действительно весеннее обострение. Или где-то произошел массовый выпуск новеньких бухгалтеров.ТОгда что заканчивали и где так учат?
Или как тут один интересовался, что вы курите и где это можно купить?
все с чего-то начинали... только практика создает бухгалтера, даже если закончить вуз с отличием на буха, выходя на работу понимаешь, что то чему учили - сильно отличается от реальности... да и учат сейчас так будто савсем и не учат...
Большое спасибо за ваши столь лестные комментарии, но не могли бы вы мне все же ответить на мой вопрос? (Если это вас не столь затруднит)
"> У меня почему-то тоже в форме 1-НДФЛ (272 релиз) пишет, что организация сотруднику задолжала по подоходному налогу. Причем, в этом месяце сотрудник был на больничном листе. Кстати, а с больничного листа НДФЛ надо брать или нет? (у меня берет...). Так вот, это у меня ошибка, или ошибка в релизе (272), и повлияет ли это при формировании отчета 2-НДФЛ. На бумажных носителях еще можно будет исправить, а при выгрузке на дискету, ведь уже нет?

Пжаласта отвечаю;))
обновляйся!!! как ты вообще работаешь в 272???
Исправить можно: -в 1НДФЛ-желтые поля редактируемые
-2НДФЛ на второй закладке-что там поправишь то и должно выгрузится(вроде точно не отвечаю проверяй через следущий пункт)
-в самом выгрузившемся файле через (в Винде)Открыть с помощью-ВордПад-там находишь похожие нужные числа правишь и сохраняешь.

С праздником)))"
Так, на всякий случай, НДФЛ с больничного брать.
Все знать невозможно, можно проработать бухгалтером на производстве и не знать бюджет.Мы все постоянно учимся. Если я что-то не знаю,с чем столкнулся первый раз начинаешь искать эту ситуацию в законодательстве, в специальной литературе.
Вот если вопрос звучал так "В НК написано то-то и то-т0 , а в письме другое", ситуация неоднозначная, или ситуация совсем не прописана нигде. Тогда вопрос правомерен, а задать такие вопросы брать подоходный с б/листа или не брать - это нежелание искать ответ самой.
НДФЛ с больничных берется. И пора бы уж обновиться на 273 релиз - тогда выгрузите в файл для налоговой нормально.
Ну и все же попробуйте почитать гл.23 НК - там найдете остальное про НДФЛ
Спасибо, Вам, добрый человек. Налоговая Вас не забудет)))))))
Читают тему
(гостей: 1)