Бюджет. Приобретение программного обеспечения.

Новая тема
Подскажите, как правильно приходовать покупку программного обеспечения, в частности, программы 1С, антивирус Касперского и пр. Желательно с ссылкой на нормативно-правовой документ. Одни говорят как материальный запас, другие как основное средство, а третьи как нематериальный актив. Как будет правильно?
А какая религия мешает 168н сначала почитать?
ps: Из трех предложенных вариантов нет НИ ОДНОГО правильного. Не слушай тех, кто несет откровенную чушь.
"МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2006 г. N 168н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
       РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Подстатья 226 Прочие услуги

На данную подстатью относятся расходы учреждения по оплате договоров на оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 - 225, в целях обеспечения собственных нужд, в том числе за:
..............................
услуги в области информационных технологий (приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение, включая приобретение и обновление справочно-информационных баз данных);..............

401.01.1 - 302.09.1
"
Когда же одинэсники научаться правильно писать проводки... :(
> Когда же одинэсники научаться правильно писать проводки... :(

BorisG, подскажите,а как правильно? Буду очень Вам благодарна.
Да уж...
Учет учим по программе?
А следовало бы по нормативным докмуентам...
Код вида деятельности находится перед синтетическим счетом, а не после аналитического.
См. п. 9 Инструкции 25н.
ps: Вам врядли будет комфортно, если я начну отвечать на каком - нибудь жаргоне. Так почему грубое искажение требований НПА "а ля 1С" считется нормой и не режет глаз?
Да, Вы как всегда правы. Только и в 1С искажений нет, в Плане счетов указано например: "Код счета" 1 302 09, а "Код в системе" 302.09.1. Только поиск счета по "Коду в системе" удобнее, поэтому и запоминается этот код.
Вы находитесь на форуме, где обсуждается учет, а не система.
ps: Мне может быть удобнее писать на слэнге. Но не думаю, что Вам удобнее будет читать.
На организацию выписали счет на приобретение програмного продукта Антивирус Касперского, хотелось бы точно знать на какой КБК отнести расходы?
Как я понимаю, это неисключительные права на программное обеспечение - приобретаем по 226 КОСГУ и относим на 401 счет.

В общем-то все, что выше написано, так и осталось.
Читают тему
(гостей: 1)