Складское перемещение материалов
04.04.2003
08:52
#1
При перемещении материалов со склада на склад, требование формирует проводку только по количеству, не учитывая сумму. Как добавить сумму в эту проводку ???<br><br>
04.04.2003
10:17
#2
Так и должно быть. На материальных счетах (напр. субсчета 10 счета, сч.41.1) аналитический учет в разрезе мест хранения ведется только во количеству. Бухгалтерию это ничуть не портит. Можно интерпретировать так, что кладовщик отвечает только за количество мат.ценностей, ему подотчетных, а сколько чего стоит, его не должно интересовать - и это правильно! Там где необходимо (напр. на счете 41.2 места хранения - это торговые точки) есть и количественный и суммовой учет.<br><br> Если вы все же хотите вести суммовой учет в разрезе мест хранения, то в конфигураторе в плане счетов на соответствующих счетах и субконто нужно включить учет по сумме. Тогда вы сможете этот учет вести, но только ручными проводками. Если же хотите, чтобы нужные вам проводки формировались документами, то нужно перепрограммировать документы - это работа для программиста. Если вы сами не умеете программировать в 1С, то пригласите программиста.
04.04.2003
12:58
#3
Ваше предложение - либо провокация программистов, либо недоработка 1С. <br><br>Оприходуем материал на склад 1, потом перемещаем на склад 2, потом со склада 2 списываем в производство. В результате на сч.10.1 остаются пустые остатки материала на складе 1 и на складе 2. Эти пустые остатки не закрываются, а показывают сальдо сч.10.1 по дебету и по кредиту.<br><br>Какого программиста вызывать?
07.04.2003
05:15
#4
Что-то вы, Андрэ, недопоняли. Суммовой учет на счете 10 (в частности на 10.1) конечно есть, никуда он не делся. Если 1 кг. гвоздей стоит 100 руб., то есть и сумма и количество. Вот только сумма общая, и неважно на каком складе. Поэтому в проводке Д10.1 - К10.1 фигурирует только количество. Как только корр.счет другой, напр.<br><br> Д20 - К 10.1, появляется и сумма и количество, причем кол-во списывается с конкретного склада, а сумма со счета в целом (конечно с конкретного материала) по средней стоимости. И никаких "пустых остатков" не остается, если конечно вы пользуетесь документом "Перемещение материалов". Если же вы вводите проводку вручную, тут уж будьте добры сами следите за правильным соотношением количество-сумма.
10.04.2003
20:37
#5
Уважаемый Александр! Убедительно прошу Вас сделать пару-тройку документов и без лишнего увлечения теорией 1С провести их. Вы увидите, что на начало следующего месяца образуются пустые остатки по субконто "гвоздей" для склада 1 и склада 2, а также по счёту 10.1 дебетовое сальдо 100.00 и кредитовое сальдо 100.00 (свернутое - нулевое).
11.04.2003
12:39
#6
Андрэ, вы меня убедили. Я просто не понял вашей терминологии, что "пустые остатки" - это пустые строки в отчете, вопрос-то Зины был о другом. Действительно, в УЧЕТЕ все нормально, а вот в ОТЧЕТЕ (ОСВ по счету) все как вы говорите: если материал приходит на один склад, а уходит с другого, то сальдо разворачивается, и есс-но появляется пустая строка. Видимо, действительно недоработка "1С".<br><br>Впрочем гложет червячок сомнения: неужели вы первый это заметили? Может быть в этом есть сермяжная правда? Если материала, с которым работаем, в наличии нет, может быть полезно показать и пустую строку? А на развернутое сальдо никто не смотрит. Тем более, что любой программист, работающий в 1С, без особого труда соорудит вам отчет без этих "особенностей".
Читают тему
(гостей: 1)