Базу еще не поздно любую выбрать, фирма производственная, НЗП могу сформировать, но на 26 счет это какое влияние окажет?
Базу еще не поздно любую выбрать, фирма производственная, НЗП могу сформировать, но на 26 счет это какое влияние окажет?
Закроете 26 на 20. Сумма НЗП останется висеть на 20 до момента реализации. Вот так будет верно.<br>Что касается базы распределения, то я не выбирал бы выручку в этом случае. На мой взгляд зработная плата основных производственных рабочих - нормальный вариант для производства. Но это мое мнение. Как Вам поступить должны решать Вы сами исходя из особенностей Вашего вида деятельности.
Простите за глупость, а 26 вручную закрыть? Автоматом он не закрывается...
Зависит от того, какую базу распределения Вы выберете. Если оставите выручку, а у Вас ее нет - то тогда вручную.
Ну вот попробовала изменть уч.пол. Исправила базу распределения на з/пл. производственных рабочих и .... (Откатила программу на день принятия учетной политики, после перепровела документы) и не закрывается, может я что упускаю?
З/п основных производственных рабочих - это та з/п, которая у Вас начислена на 20 счет по видам номенклатуры. Есть у Вас эти начисления? Что пишет программа при закрытии?
Не было у меня ни рабочих, ни зарплаты, до апреля у меня один директор "вкалывает и днем и ночью", поэтому база равна опять нулю...<br>
> Не было у меня ни рабочих, ни зарплаты, до апреля у меня один директор "вкалывает и днем и ночью", поэтому база равна опять нулю...<br>> <br><br>Тогда что же Вы производите? Получается что и действующих договоров на производство продукции (выполнение работ) у Вас тоже нет, верно? Если так, то никакое НЗП Вам сформировать не удастся. В этом случае я бы списал все расходы на счет 91.2, как было указано выше. Да, списывать придется вручную.<br>
Огромное спасибо. Спишу на 91.2
1C:Лекторий: 16 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об особенностях применения НДС на УСН в 2025 году и поддержке в 1С 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |