Имущественный вычет - проводки по бухгалтерии
26.04.2007
14:09
Подскажите, сотрудница принесла уведомление на имущественный вычет. Я ей в ЗиКе делаю возврат НДФЛ (за три предыдущих месяца). Как это отразить в проводках по бухгалтерскому учету??? За январь-март ранее НДФЛ удерживался.
26.04.2007
18:31
может я чего не так поняла, но я бы делала не возврат НДФЛ в ЗИКе, а в закладке сотрудники - выбрав нужного сотрудника в вычетах поставила имущественный вычет, куда вписала бы номер документа из налоговой.
я так делала уже, и все нормально было! машина не возврат делала предыдущих месяцев, а просто переставала брать ндфл с месяца, когда принесли бумагу с налоговой. И в 2-ндфл -все отразилось как надо!
я так делала уже, и все нормально было! машина не возврат делала предыдущих месяцев, а просто переставала брать ндфл с месяца, когда принесли бумагу с налоговой. И в 2-ндфл -все отразилось как надо!
27.04.2007
09:05
Это то я сделала. Но ведь можно же и вернуть сотруднику за январь-март, которые уже удержаны. Просто заплатить меньше в бюджет на эту сумму.
27.04.2007
10:08
Вы должны по заявлению сотрудника вернуть НДФЛ. Если поставить только вычет, то НДФЛ сотруднику автоматически не вернется.
1. Вы заводите новый вид вычета и устанавливаете перод с 01.01.07 по 31.12.07(налоговый период по НДФЛ). Если не выберет всю сумму , в следующем году сотруднику снова нужно принести из налоговой справку и занести вычет в ЗиК
3. Расчет зарплаты
4. Оформляете документ "Возврат НДФЛ". В нем как только укажите сотрудниа 1С сама подставить сумму возврата.
5. При проведении этого документа 1С предложит выплатить указанную сумму возврат- выбирает ДА.
Обратите внимание что это будет отдельная ведомость.
В этоге в расчетном листке у сотрудника будет в колонке удержание возврат НДФЛ с минусом. В разделе выплаты будет строчка возврат НДФЛ. А в карточке 1-НДФЛ эта сумма станет в колонку "Возвращена налоговым агентом излишне удержанная сумма налога"
Удачи.
1. Вы заводите новый вид вычета и устанавливаете перод с 01.01.07 по 31.12.07(налоговый период по НДФЛ). Если не выберет всю сумму , в следующем году сотруднику снова нужно принести из налоговой справку и занести вычет в ЗиК
3. Расчет зарплаты
4. Оформляете документ "Возврат НДФЛ". В нем как только укажите сотрудниа 1С сама подставить сумму возврата.
5. При проведении этого документа 1С предложит выплатить указанную сумму возврат- выбирает ДА.
Обратите внимание что это будет отдельная ведомость.
В этоге в расчетном листке у сотрудника будет в колонке удержание возврат НДФЛ с минусом. В разделе выплаты будет строчка возврат НДФЛ. А в карточке 1-НДФЛ эта сумма станет в колонку "Возвращена налоговым агентом излишне удержанная сумма налога"
Удачи.
27.04.2007
12:12
Спасибо! Я так и сделала. в бухалтерии сделала проводку Д 68.1 К 70 - сумма возврата. Ну и НДФЛ заплатила меньше на эту сумму. Все сложилось.
27.04.2007
16:11
> в бухалтерии сделала проводку Д 68.1 К 70 - сумма возврата.
Эта проводка неправильная . Смотрите план счетов и корреспондецию счета 68 по дебету.
>Ну и НДФЛ заплатила меньше на эту сумму.
Вы просто должны были начислить Дт 70 Кт 68 меньше в текущем месяце чем удержано. Между прочим 1С в своде проводок так и делает.
Эта проводка неправильная . Смотрите план счетов и корреспондецию счета 68 по дебету.
>Ну и НДФЛ заплатила меньше на эту сумму.
Вы просто должны были начислить Дт 70 Кт 68 меньше в текущем месяце чем удержано. Между прочим 1С в своде проводок так и делает.
28.04.2007
13:21
По расчетной ведомости из ЗиКа я вручнуб делаю проводки по каждому сотруднику. Неужели можно начислить НДФЛ с минусом???? Не дружу я как то совсем с проводками...эх
Читают тему
(гостей: 1)