Можно ли принять к расходам...??

Новая тема
Наша организация пользуется рекламными услугами Яндекс Директ (Реклама нашего сайта через Яндекс).Договор не заключали,счетов не было,а просто оплачивали покупая яндекс карты(карты оплаты). Сейчас у меня на руках только кассовые чеки (есть и с товарным)за покупку этих карт оплаты за Яндекс директ.Какие это будут расходы?И могу ли я вообще принять их на расходы,уменьшающие прибыль????? Или ставить на необлагаемые сч.91.2?
Спасибо!!
В гл. 25 НК сказано:
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
(в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
Ну так всетаки, в моей то конкретной ситуации как быть?
А у Вас есть документально подтвержденные расходы? Их нет. Карты не являются подтверждением расходов именно организации. На них это нигде не написано.
Ну а когда мы, например, покупаем по чеку в магазине сетевой фильтр для организации,в чеке ведь тоже не указано,что это расходы именно организации? Но ставим на материалы и списываем в расходы.И все,что касается приобретений по чеку.
чек из магазина, в принципе, для покупателя еще и вместо договора. а к чеку еще и товарный чек прилагается, чтоб видеть что покупали. А в Вашем случае можно увидеть что покупали?
в магазине Вы приобретаете товар и магазин за него отвечает, а продавец карт оплаты за что отвечает?
я бы не рисковал в расходы включать
Согласна с Леонидом.

в случае с фильтром это объект и понятно для чего он. А вот случай с яндекс картами непонятный..за какие услуги платили, раз даже договора нет.
Ни одно условие НК РФ для отнесения к расходам не выполняется.

документального подтверждения усулги нет (договор, акт, мб сч.фактура)

экономическое обоснование не подтверждено вообще никак.

есть только факт оплаты..но не факт что именно за эти карты..тк нет товарного чека с печатью и подписью продавца.

ОДНОЗНАЧНО это расходы не учитываемые при налогообложении прибыли.

Еще...надо хотя б формально оформить все..а то смотрите))еще вменят покупающему в доход в виде натур оплаты..тк непонятно куда вы их дели вообще.
////Еще...надо хотя б формально оформить все..а то смотрите))еще вменят покупающему в доход в виде натур оплаты..тк непонятно куда вы их дели вообще. ////

???? я эти чеки провела через авансовый отчет на 44.1.1 необлагаемые, верно??)))
Читают тему
(гостей: 1)