ЕНАОФ
Показывать по
10
20
40
- 2
10.11.2008
12:34
К сожалению релиза Бухгалтерия 1,5,10,3 у меня нет, только 1.6.9.4 там это поле доступно для редактирования в форме элемента ОС.
Но если проблема все-таки есть ее нужно решать.
1.Вопрос вы программист или простой пользователь?
2.Вопрос откуда вы вообще получаете данные в отчет по ОС?
Но если проблема все-таки есть ее нужно решать.
1.Вопрос вы программист или простой пользователь?
2.Вопрос откуда вы вообще получаете данные в отчет по ОС?
10.11.2008
12:49
Я сначала тоже хотела сделать доступным это поле для редатирования, но бухгалтерам пришлось бы править все ОС ручками, т.е. это то что они как раз и хотели бы получить от меня, не напрягаясь
1. Я программист, но 1С только начала заниматься
навыков и опыта очень мало
2. Отчет, о котором я говорю, написан не мной. Его подготовил программист, который трудился на моем месте прежде. Выборка ведется достаточно сложным(для меня) запросом. Можно как-то Вам его показать?
1. Я программист, но 1С только начала заниматься
навыков и опыта очень мало
2. Отчет, о котором я говорю, написан не мной. Его подготовил программист, который трудился на моем месте прежде. Выборка ведется достаточно сложным(для меня) запросом. Можно как-то Вам его показать?
10.11.2008
12:51
"1.Если вы используете какие-то периодические регистры, то возможно в качестве регитратора там будет документ "Принятие к учету", а из него получаете ЕНАОФ
2.Если единственный документ в котором устанавливается ЕНАОФ - это "Принятие к учету" и принятие к учету может быть только один раз для данного ОС, то можно в запросе соединить ОС и табличную часть докумнта "Принятие к учету" по ОС и из ссылки получить ЕНАОФ
3. А еще криминальный вариант сделать обработку которая из документов принятия к учету заполнит реквизит ЕНАОФ в справочнике ОС и тогда в отчетах особо париться не придется;), только главное что бы потом в каких-нибудь регламентированных - этот криминал не вылез"
2.Если единственный документ в котором устанавливается ЕНАОФ - это "Принятие к учету" и принятие к учету может быть только один раз для данного ОС, то можно в запросе соединить ОС и табличную часть докумнта "Принятие к учету" по ОС и из ссылки получить ЕНАОФ
3. А еще криминальный вариант сделать обработку которая из документов принятия к учету заполнит реквизит ЕНАОФ в справочнике ОС и тогда в отчетах особо париться не придется;), только главное что бы потом в каких-нибудь регламентированных - этот криминал не вылез"
10.11.2008
12:56
переходите на новый релиз, раз там есть то, что нужно. да и на старом-то нет изменений нужных
10.11.2008
13:06
не все так просто
нынешняя конфигурация очень сильно изменена под нужды предприятия
а чтоб добраться до нужного релиза, необходимо накатить порядка 12 обновлений
нынешняя конфигурация очень сильно изменена под нужды предприятия
а чтоб добраться до нужного релиза, необходимо накатить порядка 12 обновлений
10.11.2008
13:09
"К сожалению обновиться когда-нибудь все равно придется ибо регламентированная отчетность имеет свойство изменяться, а под нее изменяется и конфигурация:(. Да и в 1С:8.1 намного приятней работать программисту, куча новых классных возможностей добавилась;)."
10.11.2008
13:16
"Но если вернуться к нашим баранам, то самый быстрый и в принципе, как мне кажется без обидный вариант - это сделать обработочку которая из документов приема к учету заполнит справочник. Судя по поиску в конфигураторе (опять же на релизе 1.6.9.4) - этот реквизит нигде не используется.
Обработочка будет очень простая с очень простым запросиком
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство,
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.Ссылка.ШифрПоЕНАОФ
|ИЗ
| Документ.ПринятиеКУчетуОС.ОсновныеСредства КАК ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства
|ГДЕ
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство.ШифрПоЕНАОФ = &ПустойШифрПоЕНАОФ";
Запрос.УстановитьПараметр("ПустойШифрПоЕНАОФ", Справочники.ЕдиныеНормыАмортизационныхОтчисленийОсновныхФондов.ПустаяСсылка());
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Объект = Выборка.ОсновноеСредство.ПолучитьОбъект();
Объект.ШифрПоЕНАОФ = Выборка.ШифрПоЕНАОФ;
Объект.Записать();
КонецЦикла;
"
Обработочка будет очень простая с очень простым запросиком
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство,
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.Ссылка.ШифрПоЕНАОФ
|ИЗ
| Документ.ПринятиеКУчетуОС.ОсновныеСредства КАК ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства
|ГДЕ
| ПринятиеКУчетуОСОсновныеСредства.ОсновноеСредство.ШифрПоЕНАОФ = &ПустойШифрПоЕНАОФ";
Запрос.УстановитьПараметр("ПустойШифрПоЕНАОФ", Справочники.ЕдиныеНормыАмортизационныхОтчисленийОсновныхФондов.ПустаяСсылка());
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Объект = Выборка.ОсновноеСредство.ПолучитьОбъект();
Объект.ШифрПоЕНАОФ = Выборка.ШифрПоЕНАОФ;
Объект.Записать();
КонецЦикла;
"
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 2)