А если подписать приказ о командировке директора его замом, с юридической точки зрения и зрения русского языка, логистики и прочей лабуды, верно будет? Зам его может послать, или тоже нонсенс? По-моему, суть нашей переписки яйца не стоит, из-за какой-то бумажки, которая и нужна-то лишь для признания расходов по командировке, в конце концов, нужна лишь фискалам - я имею частников ввиду, так как командировка директора - вещь необсуждаемая, надо - едет - которая фискалов полностью устраивает, чего же спорить? Я вот о чем сегодня ночью думаю, когда же, наконец, эту госстатистику упразднят, любимую мною безумно, с их идиотскими многочисленными отчетами, особенно, по итогам года? Странная вещь по сути - почему частник должен отчитываться перед государством в таком ключе? Расшифровывать, сколько на балансе компъютеров, какой мощности, что еще планируем приобресть,оценивать по балльной шкале степень механизированности, компъютеризированности нашего предприятия, оправдываться, почему такой высокий тоннокилометраж по грузовым перевозкам (а ты привези лес из непроходимой тайги!!), сколько человек повысило квалификацию, скольких там еще мы облагодетельствовали? Они нам что, хоть копейку на это дали? Что требуют такого подробного отчета? Развалили экономику, а теперь пытаются строить то, что еще шевелится!