> Хорошо, а как же ст.313 ГК,согласно которой кредитор обязан принять >платеж третьего лица, если в платежке внятно все в назначении >платежа, и сделать соответвующие проводки по гашению *** ? <br>><br>Так никто ведь и не отказывается от платежа от С, как раз и проиходит принятие и гашение *** . Но это если в назначение четко указано что это оплат за фирму Б по высталенному нами счету NN и т д.<br><br>>А если ситуация , предлагаемая мной - ошибка в платежке? Делать >возврат платежа?<br>><br>Ошибки это уже другой случай. Предположим к нам пришла деньги от неизвесной фирмы, в назначении платежа нет даже упоминания что за нас.<br>В любом случае возникает ситуация с авансом(предоплаты). Тут на форуме кто-то приводил пример, что они смогли отбиться от налоговой в части аванса, доказав что аванс не возник, так как они получили сразу, в тот же день письмо об ошибочности платежа и просьбой вернуть деньги. Но это уже споры с налоговой.<br><br>В практике у нас все было. Приходили такие плажки, фирма вообще неизвесная,догора соотвественно нет, в назнечении не указано. Мы не возвращали, ставили на 62.2. Приходилось проводить расследование. <br><br>>В любом случае, перечислив на мой счет деньги, фирма С меня >кредитует.<br>><br>Для того чтобы воспринять , что фирма С вас кредитует, у вас должы буть установленны отношения , т е заключен договор на основании чего просходит оплата. У нас аудиторы (налоговики) в первую очередь всегда проверяют договора при проверки банка (65 и 76)<br><br>>и от меня только зависит, сделаю ли я необходимые проводки по >погашению задолженности Б.<br>И не только, должно быть еще и согласие фирма С и Б