Непринимаемые для целей налогообложения!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, правильно я понимаю.Прибыль в Декларации по Прибыли будет отличаться (т.е. будет больше)от Прибыли в Балансе и Отч.о приб.и уб., засчет того что я некоторые расходы ставила в непринимаемые для целей налогообложения.Т.е. для Баланса эти расходы учитываются, а для Декларации -нет. И как раз на них различие.??
могут быть еще временные разницы, если Вы применяете ПБУ 18.
если применяете ПБУ 18, то на счете 68.налог на прибыль при формировании отчетности должна быть такая же сумма как и в декларации. для этого и применяются ОНА, ОНО и др.
Нет, ПБУ 18 я не применяю. Есть расходы,которые нельзя включить для целей налогообложения.Т.е. я так понимаю на эти расходы как раз и будет отличаться у меня прибыль в балансе от прибыли в декларации(в балансе прибыль меньше чем в декларации на эти суммы)???
будет отличаться.
у меня сейчас по БУ убыток, а в НУ прибыль.
Ну и как Вам, Леонид, ситуация? Кстати, раз Вы тоже с этим сталкивались, может подскажете мне в моей. У меня в октябре прошлого года сложилось то же самое, естественно, - налог на прибыль, кот.сальдует 68.4.2.Но по итогам года - у меня в НУ убыток (сдаюсь поквартально), который поглотил прибыль в октябре. В разъяснениях по ПБУ 18/02  нашла, что такой налог на прибыль нужно УПЛАТИТЬ, у меня де сложится переплата, т.к. я декларирую по году убыток. А потом, когда у меня в НУ сложится прибыль, мне эта переплата зачтется.Очень интересно Ваше мнение.
а какая связь между ПБУ 18 и "...нужно уплатить налог..."?
если у Вас за 3 квартал прибыль и платите ежемесячные авансовые платежи, то в 4 квартале их должны заплатить. а по году будет переплата. в следующем периоде зачтут.
а 18 пбу - по году ОНА.
Авансовые  не платим. 2006 год по всем периодам - убыточный. Если внутри кварталов прибыль и складывалась, то 3 месяцем все поглощалось. За 9 мес - убыток.В октябре - в НУ прибыль,в БУ - убыток (объяснимо, т.к. отдавали ГП в переработку на сторону),а за год - убыток. То есть, внутри 4 квартала в НУ - небольшая, но прибыль.Дело в том, что в ОСВ начисленный автоматом налог повисает.Вылез он и в Ф-2. Я его оставила, занулять руками не стала. В 1 квартале 2007 у меня январь-февараль - прибыль, по итогам - убыток.То есть, когда-то еще тая прибыль нам светит. Налоговая вроде без претензий, т.к. отчетный период у меня по прибыли - квартал.
так за 4 квартал декларация не делается, а за год. если по году убыток, то и перечислять ничего не надо.
а в 2007 году 1 квартал -убыток, так в декларации 0 будет в бюджет.

а вообще, в чем вопрос, если у налоговой к Вам нет претензий?
Это все само собой. Прописные истины и так понятны. Просто хочется все же до конца с этим разобраться. Меня смущает кредитовое сальдо в ОСВ по 68.4 (налог на прибыль), смущает, что эта цифра попадает в Ф-2 на 31.12.06. Вроде как не должна, так как по итогам года - убыток, а попадает.
> а какая связь между ПБУ 18 и "...нужно уплатить налог..."
А связь прямая - прибыль в НУ внутри периода сложилась в результате применения ПБУ 18/02 (погашение-возникновение разниц, признание-погашенипе ОНА, ОНО)
Читают тему
(гостей: 1)