Что выбрать из 1с для ИП ( УСН 15%): ???

Новая тема
Возможно вопрос покажется глупым, но чайник я пока в бухгалтерии и бухгалтерском ПО. Так что извините и прошу - помогите с выбором.

Я Индивидуальный предприниматель (УСН 15%). Особо никакого сложного учета нет Пришли деньги на счет, я оставил свой процент и отправил подрядчику. Ни основных средств, ни сотрудников. Только я и счет. Во всяком случае - пока.

Но хочу приобрести один из пакетов 1с. Логично бы приобрести 1с:Предприниматель 7.7. Но у нас заметно дешевле стоит 1с:Предприятие 7.7. На треть примерно! Для меня это пока существенно.

А тут еще уже есть 1с:Предприятие 8. Новый программный пакет и тоже дешевле 1с:Предприниматель.

Вот и возникает вопрос - что взять? Не является ли 1с:Предприниматель 7.7 урезанной частью 1с:Предприятие 7.7 ? Если так, то зачем переплачивать? А может там есть существенная разница и за 1с:Предприниматель стоит переплатить?

Благодарю всех, кто скажет что то полезное или даст ссылку. (Я заглядывал на сайт "1с" и читал описание пакетов. Но там на столько много информации сразу идет, что я, откровенно говоря, еще сильнее запутался :(((  .

С уважением, VEK.
"1С: Предприятие 7.7" и "1С: Предприятие 8.0" - это программные среды, т.е. платформы, а не конечные программные продукты. На базе этих платформ существует огромное количество решений - конфигураций.
Если интересует именно бухгалтерское ПО, то рекомендую обратить внимение на "1С: Бухгалтерию 7.7 УСН" и "1С: Бухгалтерию 8 Базовую".
Последняя стоит порядка 3000 рублей (вроде даже дешевле), позволяет решать Ваши задачи, и не потребует больших капиталовложений, когда у Вас появятся ОС, зарплата и прочее. Также её не нужно будет менять, если вдруг откажетесь от упрощенки.
Существует огромное количество учебников и методических материалов по Бухгалтерии 8
Вообще то абсолютно согласна, но больше "за" отдаю за  1С:Бухгалтерия 8.
1с:Бухгалтерия УСН как то не прет! Лучше взять 8 возможностей по-больше чем у 7. Больше отчетов можно сделать посмотреть все свои проводки со всех сторон, а 7 сильно компактная и таких больших возможностей нет!
для ИП УСН на движке 7.7 вполне сгодится...если бюджет позволяет излишества позволять - тогда 8ка...
Если на УСН 15% будете сидетьвечно - Бухгалтерия7.7 УСН
Если планируете развитие - Бухгалтерия 8 Базовая и только она
Читают тему
(гостей: 1)