Исправления в счет-фактуре выданной в версии 8.0
Показывать по
10
20
40
- 2
12.11.2007
14:10
Провела документ реализация товаров и услуг и счет-фактуру к нему. Сформировала записи в книге продаж.Позже обнаружилась ошибка - начислила НДС (не надо было).Создала еще одну строчку в "Формирование записей книги продаж" - правильную, пометила как дополнительный лист книги продаж), провела. Прога (Бухгалтерия 8.0)формирует книгу с дополнительным листом, но при формировании отчета НДС (который должен быть нулевым) он выдает сумму, ошибочно начисленного НДС. Как мне исправить ошибку?
13.11.2007
11:52
Хочу предупредить сразу, у меня только учебная версия бухгалтерии 8.
1. Проводки по НДС формируются не у документа "счет-фактура выданный", а у документа реализация, на основании которого и выписывается счет фактура выданный. Никаких проводок по НДС не делает и документ "Формирование записей книги продаж".
2. Поэтому то что вы сделали никак не затрагивает сами проводки по Кт 68.02. Как они изначально были начисленны при документе реализация, так и остались.
Вам нужно отсторнировать эти проводки по НДС.
Удачи.
1. Проводки по НДС формируются не у документа "счет-фактура выданный", а у документа реализация, на основании которого и выписывается счет фактура выданный. Никаких проводок по НДС не делает и документ "Формирование записей книги продаж".
2. Поэтому то что вы сделали никак не затрагивает сами проводки по Кт 68.02. Как они изначально были начисленны при документе реализация, так и остались.
Вам нужно отсторнировать эти проводки по НДС.
Удачи.
13.11.2007
19:38
> Какие конкретно действия я должна сделать? Как сторнировать?
Какие проводки у документа реализация и какие должны быть?
Какие проводки у документа реализация и какие должны быть?
14.11.2007
07:34
"Проводки:
Д62.01 - К90.01.1
Д90.03 - К68.02
Я сделала так:
- создала документ "реализация товаров и услуг", провела счет-фактуру (первоначально с ошибкой);
- создала запись в документе "формирование записей книги продаж", сформировала книгу продаж.
Когда обнаружила ошибку, сделала так:
- отменила проведение счет-фактуры;
- удалили ее из документа "формирование записей книги продаж"
- добавила новую запись счет-фактуры в ручную, которую пометила как дополнительный лист книги продаж.
Теперь проводки:
Д62.01 - К90.01.1
Отчет НДС вроде формирует правильно, но правильно ли я сделала, что удалила счет-фактуру с ошибкой и создала в ручную новую (с тем же номером и датой)
"
Д62.01 - К90.01.1
Д90.03 - К68.02
Я сделала так:
- создала документ "реализация товаров и услуг", провела счет-фактуру (первоначально с ошибкой);
- создала запись в документе "формирование записей книги продаж", сформировала книгу продаж.
Когда обнаружила ошибку, сделала так:
- отменила проведение счет-фактуры;
- удалили ее из документа "формирование записей книги продаж"
- добавила новую запись счет-фактуры в ручную, которую пометила как дополнительный лист книги продаж.
Теперь проводки:
Д62.01 - К90.01.1
Отчет НДС вроде формирует правильно, но правильно ли я сделала, что удалила счет-фактуру с ошибкой и создала в ручную новую (с тем же номером и датой)
"
14.11.2007
10:12
"> Когда обнаружила ошибку, сделала так:
> - отменила проведение счет-фактуры;
> - удалили ее из документа "формирование записей книги продаж"
Книга продаж за период где была ошибка вы не имеете права править.
Эти действия не нужно было делать.
> - добавила новую запись счет-фактуры в ручную, которую пометила как
> дополнительный лист книги продаж.
Какие строчки у вас в доп листе книге продаж ?
В доп листе должно быть три, например
1 строка Итого из книги продаж за исправляемый период 1180 180
2 с-ф ошибочный (ваша ручная запись из док. формироваие книги продаж с отметкой доп листа) (-1180) (-180)
3 всего ---- ----
"
> - отменила проведение счет-фактуры;
> - удалили ее из документа "формирование записей книги продаж"
Книга продаж за период где была ошибка вы не имеете права править.
Эти действия не нужно было делать.
> - добавила новую запись счет-фактуры в ручную, которую пометила как
> дополнительный лист книги продаж.
Какие строчки у вас в доп листе книге продаж ?
В доп листе должно быть три, например
1 строка Итого из книги продаж за исправляемый период 1180 180
2 с-ф ошибочный (ваша ручная запись из док. формироваие книги продаж с отметкой доп листа) (-1180) (-180)
3 всего ---- ----
"
14.11.2007
14:26
Большое спасибо! Значит в ручной записи доп.листа надо "-" ставить, а то она у меня прибавлялась, поэтому я и стала удалять запись с ошибкой из основного листа.
14.11.2007
18:52
> Большое спасибо! Значит в ручной записи доп.листа надо "-" ставить,
Да.
Правила формирования доп листов сначала сторнируем ( со знаком "-") неправильный счет-фактура, потом со значком "+" правильный. Но в вашем случае остается только одна запись с "-".
Удачи.
Да.
Правила формирования доп листов сначала сторнируем ( со знаком "-") неправильный счет-фактура, потом со значком "+" правильный. Но в вашем случае остается только одна запись с "-".
Удачи.
15.11.2007
09:02
Не формирует доп.листы, пишет:
"В указанном периоде отчета не вносились изменения в последующих налоговых периодах.
Построение дополнительных листов за текущий налоговый период не требуется"
Ошибочный счет-фактура был 4.10.07, корректируемый период я ставлю 30.10.07 и помечаю "запись доп.листа", в чем ошибка? Книгу я пробовала формировать как за текущий, так и за корректируемый период, доп. листы не формируются...
"В указанном периоде отчета не вносились изменения в последующих налоговых периодах.
Построение дополнительных листов за текущий налоговый период не требуется"
Ошибочный счет-фактура был 4.10.07, корректируемый период я ставлю 30.10.07 и помечаю "запись доп.листа", в чем ошибка? Книгу я пробовала формировать как за текущий, так и за корректируемый период, доп. листы не формируются...
15.11.2007
09:21
Книга формирует доп.листы если только счета с "-" помечены как доп.листы, а счета с "+" идут в общий лист и прибавляются к уже существующим, правильно ли это?
Пример:
Сумма НДС
Счет с ошибкой 1260 260 общий лист
Счет корректирующий (-1260) (-260) доп.лист - не формирует доп.лист
Счет правильный 1180 180 доп.лист
Счет корректирующий (-1260) (-260) доп.лист - формирует доп.лист, но объединяет суммы
Счет правильный 1180 180 общий лист 1260+1180=2440 и НДС 260+180=440
Пример:
Сумма НДС
Счет корректирующий (-1260) (-260) доп.лист - не формирует доп.лист
Счет правильный 1180 180 доп.лист
Счет корректирующий (-1260) (-260) доп.лист - формирует доп.лист, но объединяет суммы
Счет правильный 1180 180 общий лист 1260+1180=2440 и НДС 260+180=440
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)