Закрытие месяца - сообщение об отсутствии базы распределения расходов

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Бухгалтерский учет" (ред.  4.5) Почему при попытке закрыть месяц появляется сообщение, "Счет 26 автоматически закрыть невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка, отраженная  по кредиту счета 90.1 за минусом налогов". Оборотов в этом месяце у нас не было, т. к. мы вновь созданная организация. Каким образом я могу закрыть месяц?
Вам надо закрывать вручную (но это долго). Когда у меня в октябре не было реализации я перепровела реализацию проведенную ранее т.е. 31.08.07 - 01.09.07г. и счет закрылся (отчет у мены квартально). Ни чего страшного что у контрагента будет другим числом, главное вы реализацию не скрыли.
  Да, и контрагент желательно чтобы отчитывался квартально. желаю удачи.
> Вам надо закрывать вручную (но это долго).

Долго?

Проведите реализацию в незакрываемом месяце - хотя-бы на рубль. Например, "продайте" себе что-либо из материалов на приходе, и все прекрасно у Вас закроется.
Проводить другим числом??? Ничего себе решение проблемы.
Это же сознательное искажение учета, про НДС вообще умолчу.
Ничего сложного и долгого в ручной проводке Дт 90.8 Кт.26
по объектам аналитики нет!
ManowaR, вот вы пишите про искажение учета, но то, что Вы предлагаете - такое же искажение учета. Нет реализации, значит и расходы не могут к ней относиться. Чтобы решить эту проблему, нужно понять какие были расходы, не относятся ли они к будущему производству или может они должны остаться в НЗП и т.д. После этого уже принимать решение куда относить возникшие расходы.
buh1, в моем понимании на 26 счете по определению не может быть НЗП(это сч.20)
и расходов будущих периодов (сч 97). Это же управленческие, косвенные затраты -
признаются в составе расходов по мере возникновения и в БУ и в НУ. Директ-костингом
их и до свидания!
Интересно, кто что думает???
А причем тут НЗП на 26? Я ничего подобного не говорил. Просто с 26 расходы могут быть списаны и на 20 (в случае НЗП) и на 97 (в случае, если они связаны с подготовкой нового пр-ва). Нельзя не разобравшись запихивать расходы куда попало. Директ-костингом или нет
>Это же управленческие, косвенные затраты -
> признаются в составе расходов по мере возникновения и в БУ и в НУ. Директ-костингом
> их и до свидания!

Они, конечно, признаются в составе расходов, но в данном случае такие расходы нельзя признать связанными с производством и реализацией по причине отсутсвия как пр-ва так и реализации. И если это не расходы на подготовку нового пр-ва, то прямая им дорога на счет 91 без всякого директ-костинга.
P.S. Кстати, не все организации применяют этот метод
Если оборотов не было, то уберите галочку с закрытия счета 26. А если все-таки его нужно закрыть, то проверьте, тот ли счет вы используете в хоз. операциях и все ли субконто заполнены в документах.
Читают тему
(гостей: 1)