ЗиК 2.81 не округляет расчеты ЕСН до рублей, хотя должен по п.4 ст 243 НК РФ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> А теперь загляни в лицевой счет в налоговой
А вот и загляни.
Начисления в налоговой делают по декларации и расчету авансовых платежей, а там давно в рублях.
Правка ст. 243 НК чисто техническая, как раз чтобы не было расхождений между начислениями и перечислением, и не надо ничего выдумывать и фантазировать.
> Объясняю для не понимающих.
> Начисляем - по расчёту (кстати, все помнят про толи четыре толи пять знаков после запятой?).
> Потом платим округлив до рубля.
> Вам ЭТО налог на прибыль не напоминает? Сальдо по прибыли куда деваете?
>
>
> > Куда сальдо девать.
>
> Мне ВАМ объяснять, или подсказку дать?

Посмотри комментарии к этому пункту НК, ну хотя бы в К+. Округляем базу, как для НДФЛ.

> > А теперь загляни в лицевой счет в налоговой
> А вот и загляни.
> Начисления в налоговой делают по декларации и расчету авансовых платежей, а там давно в рублях.
> Правка ст. 243 НК чисто техническая, как раз чтобы не было расхождений между начислениями и перечислением, и не надо ничего выдумывать и фантазировать.

Тебя тоже адресую к К+

Комментарии - это мнение, но не истина в последней инстанции.
А истины в последней инстанции вообще в нашем деле не существует. Кто как понимает, тот так и делает. Но, что касается мнений, то если их много, причем разных людей, то стоит к ним, наверное, прислушаться. А вообще, то что я написал про округление базы, а не платежей, на мой взгляд, очень даже логично. И не нужно никакой огород городить с платежами.
"> Тебя тоже адресую к К+
LOL ;)))
Не смеши. Приведи, если сможешь, цитату из нормативного ПРАВОВОГО акта, а не чьго то мнения, не имеющего ничего общего с законом, тем более, что у тебя своего, как я понимаю, нет. ;)
Закон надо читать, как он написан, а не домысливать и фантазировать."
"> LOL ;)))
> Не смеши. Приведи, если сможешь, цитату из нормативного ПРАВОВОГО акта, а не чьго то мнения, не имеющего ничего общего с законом, тем более, что у тебя своего, как я понимаю, нет. ;)
> Закон надо читать, как он написан, а не домысливать и фантазировать.

Другого и не ожидал от тебя услышать. А вообще, см. НК РФ. Мы по разному понимаем первую фразу второго абзаца п. 4.
Для меня очевидно, что для того, чтобы определить сумму к перечислению, ее сначала нужно исчислить.
И не нужно, как ты говоришь, домысливать и фантазировать.
"
BUH1-Соглашаюсь  с вами во всем, а те кто сомневается  пусть  мучаются  с  остатками.У вас правильный ход мысли!Молодец!
Я так понимаю все остались при своем мнение...но от этого лучше не стало...может все таки кто-нить объяснит что совсем этим делать??? Должны быть в самих расчетах округления или только в отчетах? Будет 1С что-нить по этому поводу переделывать?
У нас в  программе  ЗиК округление до целых рублей при расчете ЕСН  и ОПС,  поэтому  выходные  расчеты  и декларации  по этим налогам  без копеек.
Читают тему
(гостей: 1)