оприходование СРОЧНО!!!!!!
21.02.2008
16:41
ПОМОГИТЕ СРОЧНО! Пожалуйста!!!
Когда провожу документы от поставщиков, считаю, что неверно менять их единицу измерения например тонны на килограммы, при том что сумма не меняется. я же должна проводить док в таком виде какой предсавили поставщики! Я права?
Когда провожу документы от поставщиков, считаю, что неверно менять их единицу измерения например тонны на килограммы, при том что сумма не меняется. я же должна проводить док в таком виде какой предсавили поставщики! Я права?
21.02.2008
16:45
вот и переводим из тонн в кг, чтобы продать в кг. Но можем продать и в тоннах, просто менеджерам так легче. так можно?
21.02.2008
16:49
а как вы спишите себестоимость если разные единицы измерения? Приходуте так. как продаете.
22.02.2008
08:12
Ничего страшного от перевода из тонн в килограммы не произойдет! Приходуйте так как вам удобнее. Можно и в литры, и в метры перевести. Или вести учет в двух измерениях. Это уже как бы проблемы и возможности софта.
23.10.2009
11:54
Наша организация тоже сталкивалась с такой ситуацией и к документу от поставщика делали справку о переводе единиц из одной в другую и подшивали к документу поставщика. Но если нам надо сырье в кг, то мы его и приходуем в кг, чтобы правильно считалась себестоимость. Или например получаем доску обрезную - она у нас приходовалась в штуках, а поставщик выставлял в м3, мы тоже составляли справку к документу поставщика и в этой справке указывали сколько получилось штук.
Читают тему
(гостей: 1)