Справка на пенсию

Новая тема
У меня вопрос к знающим людям! Пришла к нам  бывшая сотрудница за справкой на пенсию( о начисленной зарплате за определенный период, когда еще не было персонифицированного учета). Я стала выбирать  в архиве ее зарплату и запуталась какие суммы не входят в доход, для определения пенсии? Ну например: больничные, премии, другие начисления. Если кто-то подскажит буду очень признательна.
И больничные и премии входят в доход для начисления пенсии. Были такие выплаты, которые ранее указывались в з/плате т.к. были отчисления в ПФ с этой суммы, например - проезд в отпуск (в районах Крайнего Севера), то их не надо учитывать, а остальные начисления, относящиеся к з/плате - все надо учитывать.
В те времена было удержание в ПФ с облагаемой зарплаты работника в размере 1 %. Можно ориентироваться по нему.
Мы тоже всегда ориентировлись на 1%. Но тут столкнулись с такой ситуацией.
С 1997 года сведения подавались как общая сумма и рядом колонка  в том числе б/лист, соотвественно указывалась сумма начисленного 1% без учета без б/листа.
Сделали справку. В пенсионном фонде не приняли, сказали ошибка так как их суммы не совпадают с нашими. Сотрудник принес распечатку с их данными, и оказалось что у них указанна только общая сумма. Так что передели справку и включили в нее б/лист.

Читают тему
(гостей: 1)