В книге покупок не отражаетсяч НДС

Новая тема
Провожу ГТД по импорту (товар, пошлину, НДС),затем отражение НДС к вычету. НДС в книгу покупок не попадает. Подскажите в чем дело.
А можно узнать как взаимосвязаны ГТД и НДС? НДС отражается в сч/ф, это документ который проводится. Посмотрите в карточке контрагента, там в договоре должно быть отмечено, что книга покупок заполняется автоматически.
Я работаю в 1С 8, там нет такой отметки в договоре.
Если провожу ГТД (пошлина и товар, а затем на основании НДС к вычету, то в книгу покупок попадает, а проводку Д 19 К 76 не делает, если провожу ГТД(пошлина, товар и НДС) то в книгу покупок не попадает, зато делает проводку Д 19 К 76. Спасибо за ответ.
Программа 1С:8.1  Провожу поступление товаров или оказание услуг. Формирую книгу покупок. Книга покупок пуста. Пожалуйста, подскажите  в чем дело.
Тут на мой взгляд может возникнуть две ошибки:
1)Проверьте учетную политику. У меня была такая же проблема и все из-за того, что я поставила галочку "упрощенный учет НДС" ( Предприятие-> Учетная политика->Учетная политика организаций-> закладка НДС) После того как я ее убрала и перепровела все документы, у меня правильно сформировались регистры по НДС. Потом сделала документ "формирование записей книги покупок" и далее сформировала саму книгу.
2) Нужно посмотреть на какую дату у Вас стоит точка актуальности и за какой период Вы формируете книгу покупок. Дата актуальности должна быть позднее приода формирование отчета. Например книгу мы формируем за апрель 2008 года, а дата актуальности должна стоять на 01.05.2008 г.
Спасибо громаднейшее, мы с программистом уже голову сломали. Проблема была с датой актуальности. Все работает, спасибо!!!!!!!!!
не за что :)
Кстати, если почитаете описание Даты Актуальности ( прямо в самом окне, где она меняется), то у видите , что дата актульности отвечает не только за регистры НДС, но так же МПЗ, расчеты с контрагентами и налоговый учет.
Читают тему
(гостей: 1)