выбытие основного средства
Показывать по
10
20
40
- 2
16.05.2008
16:11
помогите разобраться. я продаю основное средство в апреле, амортизацию мы перестаем начислять с 1 мая. при формировании остаточной стоимости берется сумма накопленной амортизации к моменту выбытия ОС, проводка Дт 02 Кт 01. А куда мне отнести амортизацию за апрель? просто на расходы? или начислить амортизацию заранее? Спасибо заранее.
16.05.2008
16:52
Вы хотите начислять амортизацию на уже выбывшее основное средство? Оригинально
Амортизация за текущий месяц делается перед выбытием и уже после этого считается остаточная стоимость.
16.05.2008
17:01
> Амортизация за текущий месяц делается перед выбытием и уже после этого считается остаточная
> стоимость.
необязательно.
Например в Бух 7. Сначала оформляется документ "Подготовка к передачи ОС", потом "Передача ОС"
> стоимость.
необязательно.
Например в Бух 7. Сначала оформляется документ "Подготовка к передачи ОС", потом "Передача ОС"
16.05.2008
17:07
но ведь при списании ОС,или его передаче мы же тоже начисляем аморт. по фактически выбывшему ОС.
в налоговом кодексе написано что начисление аморт прекращается с 1-го числа месяца,следующего за месяцем, когда произошло списание,продажа,ликвидация.
Так почему здесь должны заранее начислять аморт.,если месяц не закончен? где можно почитать твою точку зрения? Спаасибо за ответ
в налоговом кодексе написано что начисление аморт прекращается с 1-го числа месяца,следующего за месяцем, когда произошло списание,продажа,ликвидация.
Так почему здесь должны заранее начислять аморт.,если месяц не закончен? где можно почитать твою точку зрения? Спаасибо за ответ
16.05.2008
17:07
Татьяна. Что делает документ "Подготовка к передачи ОС" ? Он что делает выбытие ОС,а документ "Передача ОС" начисляет амортизацию?
16.05.2008
17:08
Если вы сделаете так как говорите,то у вас "повиснет" сумма амортизации на 02 счете навсегда. Я не силен в нормативных актах.
16.05.2008
17:16
Вы правы, наверное заранее нужно начислять. вот почему в законах и их коментариях не написано ничего конкретно?
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)