Затраты по Автоучастку
03.06.2008
12:12
Всем доброе время суток! Прошу откликнуться тех, у кого есть в структуре предприятия автотранспортный участок. Очень интересует, каким образом отражаются затраты по начислению заработной платы по автоучастку. У меня данный транспорт занимается и доставкой сырья для производства, и развозом готовой продукции, также имеются прочие сотрудники (медсестра, механик, автослесарь, автоэлектрик). Могу ли я данные затраты распределять, соответственно, 20 счет - доставка сырья, 44 счет - развоз готовой продукции, 23 счет - прочие сотрудники? Или необходимо к 23-му счету открыть субсчета и уже на нем распределить? Всем заранее огромнейшее спасибо!
04.06.2008
09:23
"На счете 23 учитываются расходы, связанные с деятельностью вспомогательных и подсобных производств, обслуживающих основное производство (например, транспортного отдела, цеха по изготовлению инструментов и запасных частей и т.п.).
Счет 23 применяется, если организация ведет учет таких расходов обособленно.
Производственные расходы по способу отнесения их на себестоимость продукции делятся на прямые и косвенные.
Прямые расходы непосредственно связаны с деятельностью вспомогательного производства (заработная плата рабочих вспомогательного производства; стоимость материалов, израсходованных вспомогательным производством; расходы по содержанию и амортизационные отчисления по оборудованию вспомогательного производства и т.п.).
Прямые расходы отражайте непосредственно по дебету счета 23 и кредиту счетов, предназначенных для учета начисленной амортизации, материалов, расчетов с персоналом по оплате труда и т.д.
Это теория, на практике я собираю затраты автотранспортного участка на д-т 23, в конце месяца закрываю 20 счетом, т.е. вклучаю в себестоимость.
"
Счет 23 применяется, если организация ведет учет таких расходов обособленно.
Производственные расходы по способу отнесения их на себестоимость продукции делятся на прямые и косвенные.
Прямые расходы непосредственно связаны с деятельностью вспомогательного производства (заработная плата рабочих вспомогательного производства; стоимость материалов, израсходованных вспомогательным производством; расходы по содержанию и амортизационные отчисления по оборудованию вспомогательного производства и т.п.).
Прямые расходы отражайте непосредственно по дебету счета 23 и кредиту счетов, предназначенных для учета начисленной амортизации, материалов, расчетов с персоналом по оплате труда и т.д.
Это теория, на практике я собираю затраты автотранспортного участка на д-т 23, в конце месяца закрываю 20 счетом, т.е. вклучаю в себестоимость.
"
Читают тему
(гостей: 1)