Как обновить релиз? Исчезла база!!!

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
>  А то от проверяющих можно услышать, что на проверках им часто отвечают типа "Не знаем, так 1С сделала"
>

Да ты что sova405! Это же детсадовская отмазка некомпетентных, либо очень компетентных бухгалтеров. Тех которые, могут задним числом переделать движение по ОС, или реализацию, или списание, и забыть или "забыть" сделать Начисление амортизации или Закрытие месяца. Прохожу это едва ли не каждый квартал в своей конторе. "Полет" баланса за 1 кв. 2008 г. в разных юр.лицах от 2000 до 150000 тыс.руб. по оборотам.
> Вывод: в следующий раз, ВСЕ СДЕЛАЮ САМА, только буду более ВНИМАТЕЛЬНОЙ, и конечно копии-РЕГУЛЯРНО! В принципе там ничего сложного нет!!!

Следующий раз наступите на другие грабли. Это не запугивание, это факт.
Главное - делайте резервные копии и тогда в некоторых случаях это поможет восстановить базу.
Кстати, делая копии тоже можно вляпаться - сколько копий храните? Где храните?
Например делаете копии на флешку с тем же именем и затираете при этом предыдущую - тогда в случае сбоя (вполне реального, не такой уж и надежный накопитель - флешка)вы можете думать что копия есть - а ее нет.
А еще сталкивался со случаем когда копии делали на сетевой диск, тот же самый где лежала база - в результате когда диск благополучно прекратил свою жизнь - одновременно и базы и все архивные копии так же были утеряны. Произошло это в конце декабря и у бухгалтеров были веселые новогодние каникулы

Еще вариант: что-то сделаете а проблему не сразу обнаружите... да поработаете в этой базе квартал - тут и 40 копий не поможет.
Впрочем, все равно их делайте - они могут пригодиться специалистам, которых вы позовете на помощь.
А в целом - все ошибаются периодически...
Удачи!
4000??????????????
Ни фига себе цены, извините....
Лучше не в СПб переезжайте, а во Владивосток:) У нас в 2,5 раза дешевле...
> Лучше не в СПб переезжайте, а во Владивосток:) У нас в 2,5 раза дешевле...

Да уж. Телушка полушка, да рубль перевоз. Живал в свое время в Находке. Видывал товарищей, приехавших на заработки и с трудом набиравших денег на билет на обратный путь.
> Я про регистры вообще не упоминала. >

Но дали ссылку на обсуждение, где человек спрашивал, нужно ли сдавать регистры НУ в налоговую.

> P.S. Камералки и встречные у нас в основном требуют первичку( с/ф  и т п)

У нас тоже, но еще и регистры НУ, когда прибыль проверяют, а еще пояснительную записку с разными разъяснениями  

> > Вывод: в следующий раз, ВСЕ СДЕЛАЮ САМА, только буду более ВНИМАТЕЛЬНОЙ, и конечно копии-РЕГУЛЯРНО! В принципе там ничего сложного нет!!!
>
> Следующий раз наступите на другие грабли. Это не запугивание, это факт.

И вовсе это даже не факт. Никаких граблей особенных там нет. Копию делать - всегда пригодится, а так... ничего страшного.
- Видишь суслика? Нет? А он есть!

Сколько раз видел восторженные речи бухгалтеров:
- Вот! Ты говорил что нельзя план счетов поменять как мне надо, а я сама зашла в конфигуратор, и сделала как надо! Ничего там сложного, за что только деньги дерете...

Потом готовы на любые условия лишь бы только вернуть все на место.
> - Видишь суслика? Нет? А он есть!
>
> Сколько раз видел восторженные речи бухгалтеров:
> - Вот! Ты говорил что нельзя план счетов поменять как мне надо, а я сама зашла в конфигуратор, и сделала как надо! Ничего там сложного, за что только деньги дерете...
>
> Потом готовы на любые условия лишь бы только вернуть все на место.

Не нужно всех считать дураками. Читай ветку сначала.

Читаю с начала:
> Получила обновления 1С бухгалтерия 7,7, ред. 4,5 на диске и попыталась их установить, с 7.70.498. на 7.70.499. У меня ничего не получилось! Вернее исчезла моя база, а взамен появилась чистая. Что делать????? Спасите....

Дураками я никого не считаю, не надо приписывать чего я не говорил.
(Вспомнил сказку о воре и горящей шапке - хотя уверен не про Вас она)
Человек думая что все легко (а это действительно несложно когда знаешь) уничтожил базу.
С легкостью.
Только одна маленькая ошибка.
Подозреваю что нервные клетки Lana-SLS и работа по набиванию недостающих документов подороже пресловутых 4000 рублей.
> Читаю с начала:
> > Получила обновления 1С бухгалтерия 7,7, ред. 4,5 на диске и попыталась их установить, с 7.70.498. на 7.70.499. У меня ничего не получилось! Вернее исчезла моя база, а взамен появилась чистая. Что делать????? Спасите....
>
> Дураками я никого не считаю, не надо приписывать чего я не говорил.

Это вытекало из предыдущего поста

> (Вспомнил сказку о воре и горящей шапке - хотя уверен не про Вас она)
> Человек думая что все легко (а это действительно несложно когда знаешь) уничтожил базу.
> С легкостью.
> Только одна маленькая ошибка.
> Подозреваю что нервные клетки Lana-SLS и работа по набиванию недостающих документов подороже пресловутых 4000 рублей.

Просто прежде чем что-либо делать, нужно почитать, а как собственно это делать. И уже на основании прочитанного сделать вывод - сможешь ты сделать это самостоятельно или нет. К сожалению, многие не утруждают себя чтением необходимой информации. И вот результат.

Читают тему
(гостей: 1)