агентское вознаграждение в 1С

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Это первый приход в кассу,никаких расходных  кассовых ордеров нет.Попробовала тоже самое сделать в Бух.ред.4,5 релиз 500 .Там никакого сообщения при формировании кассовой книги не выдает.Может это глюк в УСН ред.1,3 релиз 157. В чем может причина, пожайлуста помогите.
То есть вы вводите начальные остатки? Или это деньги полученные из банка? В кассовую книгу попадают только ПКО и РКО, а вот остатки берутся из оборотов по счету 50. Вот у вас разница и идет. По оборотам есть, а приходника нет.
В  том то и дело,что остатков нет, т.к мы только начали вести учет (Новая организация) -это первое поступление денег в кассу от покупателя.
Помогите разобраться ,в чем дело.
Галочка "Формировать проводки" в приходном кассовом ордере стоит?

Такая ошибка может быть в трех случаях:
1. В приходном(расходном) ордере не стоит галочка "Формировать проводки"
2. проводки по счету 50 выполнены ручными операциями
3. деньги получены в кассу через банк, или наоброт. Выписка сделана, а приходный(расходный) ордер нет
Галочка "Формировать проводки" в приходном кассовом ордере стоит.
Я знаю, что кассовая книга формируется на основании ПКО и РКО.Это вообще первое поступление денег.Через банк никакого движения не было .Спасибо Елена Р., что тут же реагируете на мою проблему.Попробуйте в чистой базе проделать все операции. Я не могу понять в чем дело. Помогите разобраться?
Вот в читстой базе и пробую. И все замечаьельно почучается. В качестве корр счета, что стоит. Посмотрите проводки, которые формирует ваш приходный ордер. И еще раз повторяюсь посмотрите карточку счета 50. И напишите подробно, как у вас заполнен ПКО
Елена Р!.Еще раз БОЛЬШОЕ Вам спасибо за ответ.Все получилось,когда начала сама вводить все с нуля в чистой базе.Я хотела помочь знакомой из тур агенства(Она ведет книгу доходов вручную),оказалось в карточке счета полный бардак.Теперь все исправили.Дай Бог Вам здоровья!
> Помогите разобраться, мы турагент, УСН (15%), работаем по агентскому договору, агентское вознаграждение удерживаем сразу Принципалу перецисляем только стоимость тура. Как провести агентское вознаграждение в 1С"бухгалерия" какими документами и в какой последовательности, чтобы в книге доходов и расходов встало только агентское вознаграждение в доход?
> пример: Агент продал тур за 190 тыс., покупатель оплатил 01.04.08г.-100 тыс.и 05.04.08г-90 тыс.
> 15.04.08г.- агент перечислил Принципалу(туроператору) 180 тыс. за тур, а 10 тыс.-удержал агентское вознаграждение.
> все 190 тыс. это не наш налогооблагаемый доход, наш доход только агентское вознаграждение, и оплата Принципалу не наш "налогооблагаемый" расход?
>

Читают тему
(гостей: 1)