Подскажите, пожалуйста, как с 76 счета списать все на 20? то есть мне нужно закрыть 20счет. КАК?
Подскажите, пожалуйста, как с 76 счета списать все на 20? то есть мне нужно закрыть 20счет. КАК?
1. Конфигурация?<br>2. Описание хозяйственной операции русским языком, может тогда исами поймете, как это делается
я поэтому и спрашиваю, как закрыть счет 76, т.е. списать в производство? Я в этой программе первый раз работаю....
Что значит списать в производство 76 счет, такой хозяйственной операции нет<br>Есть например: Поступление товаров, списанинеи товаров, начисление амортизации, начисление алиментов и т.д. и т.п.<br>Просто для чего вы хотите сделать такую проводку, что вы ей хотите отразить?<br>На затраты можно отнести материалы, услуги, зарплату и тому подобное, что у вас?
нам нужно закрыть 76 счет. например, 10 закрывается списанием на 20 счет. а что с 76?
и где это делается?
Что у вас на 76 счете, для чего вы его хотите закрывать?<br>10 списывается на 20 - вы относите произведенные затраты по покупке товарно-материальных ценностей, использованных в производственноых процессах<br>20 счет закрывается на 90 - определяется себестоимость произведенной вами продукции<br><br>А 76 счет - это различные расчеты с контрагентами - он так и называется "Расчеты с разными дебеторами кредиторами", поэтому вариантов по оборотам этого счета может быть огромнейшая масса, и в зависимости от того, какую операцию вы хотите произвести может быть абсолютно разный ответ<br><br>Вы получили/оказали услуги контрагенту и хотите их провести через 76?<br>Вы купили/продали материалы?<br>Вы застраховали сотрудника, имущество?<br>И т.д. и т.п. - смотрите план счетов - "Операции"-"Планы счетов"-"Плaн cчeтoв буxгaлтepcкoгo учeтa"<br><br>
купили материалы т е Дт 51 и Кт 76.
Это вы оплатили материалы, предпочтительно конечно использовать счет 60, ну решили через 76, так через 76<br>Оплатили значит через банк. Я так понимаю платежку создали, как оплата поставщику<br>А теперь нужно сделать "Поступление товаров и услуг", то есть материалов, в чем проблема на вкладке счет учета расчетов выбираете 76 счет и у все готово
Спасибо, с этим разобрались...
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы 1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» |