Период проведения отпуска.

Новая тема
У сотрудника отпуск начинается 1 августа. Отпускные как полагается я выдала за 3 дня до начала отпуска вместе с авансом за июль, т.е в июле. Выплату провела в 1с:ЗиК так же июлем. Теперь в расчетном листке за июль у него долг перед предприятием, ведь отпуск я должна начислить в августе. Меня интересует, а можно ли в июле провести отпуск, который начинается в августе?. Спасибо.
Нет. проводите только августом. Ну и что что долг за ним висит, ведь это действительно долг, вы его выплатили вперед.
Если вы работаете в конф.ЗиК, то выполнить проведение отпуска за август можно в периоде расчета ЗП в июле. Вы должны сделать непроведенным док."Начисление отпуска" и провести его еще раз.На запрос системы "Отпуск начинается в будущем месяце.Провести начисление будущим месяцем?" ответьте "Нет". Тогда оплата отпуска будет в текущем периоде (июле), а в налоговой карточке отпускные зарегистрируются в августе.
Если зарплата за июль у Вас расчитана полностью до формирования док. "Начисление отпуска", то заработок за июль попадет в средний и док. "Начисление отпуска",  больше пересчитывать не нужно. Иначе в периоде расчета ЗП за август нужно будет сделать исправление среднего для отпуска.
Читают тему
(гостей: 1)