Аналитический учет в 1с Бухгалтерия 8

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день коллеги!
Подскажите пжл как правильнее организовать учет, а то только только перехожу на 8, еще мало что понимаю..
Хотелось бы учет расчетов с поставщиками вести в разрезе счетов-фактур, а не по договору в целом. Что касаемо с "поступлением", то понятно, выбираешь счет и дело в шляпе.. А что делать с платежкой: оплачиваем зачастую в одном платеже несколько сч-фактур и как правильно разнести эту платежку не совсем понятно..
Помоги разобраться!
Есть возможность вести учет расчетов с контрагентами в разрезе расчетных документов
Пробовала, не получается..
Других вариантов нет?
Что пробовали, что не получаеться?
Мне нужно как: чтобы сделать оборотку или какой-нибудь другой отчет и чтобы было видно, по данной сч-ф. у нас долг или все погашено? К сожалению, делаю ОСВ или анализ, так не видно корреспонденции по счетам, виден только договор...
Может там какую-нить галку поставить надо? И как все таки быть с платежкой?
Если поставить галку "Вести учет в разрезе расчетных документов", то добавляеться 3 субконто, эти самые документыи тогда добавляеться возможность сделатьб отбор по документам в ОСВ
Ну это понятно,вроде догадаюсь как сделать..
Но вопрос с проведением платежа так и остается открытымю... Оприходовать то я смогу по расч.документу, а как потом оплачивать..Оплачивать каждый счет отдельной платежкой - очень  дорого, а как автоматизировать -не пойму..
Если в латежке оплачиваются конкретные докумениты, то для этого необходимо в табл.части платежки указать именно их.
В Платежном поручении нажимаете пунк меню "Список" и разносите свою оплату по разным документам.
Йохууу, Татьяна, спасибо большое! Это я и хотела узнать!
Теперь все гуд! Буду дальше изучать 1с!
Читают тему
(гостей: 1)