Карточные счета сотрудников в 1С ЗУП
04.10.2008
17:49
Подскажите пожалуйста,как ввести в программу уже открытые карточные счета сотрудников.
Файла из банка нет, т.к они были открыты раньше, чем появилась программа.
Спасибо.
Файла из банка нет, т.к они были открыты раньше, чем появилась программа.
Спасибо.
04.10.2008
19:58
Отвечаю сама себе, может кому еще пригодиться.
Открываете заявку на открытие счетов и ставите галочку в окошке Ввод начальных сведений, тогда можно ввести номер карточного счета сотрудника.
Открываете заявку на открытие счетов и ставите галочку в окошке Ввод начальных сведений, тогда можно ввести номер карточного счета сотрудника.
24.10.2008
22:34
А что после этого делаете дальше? как формируете реестр для передачи его в банк? какие документы при этом оформляете? мы работаем со Сбербанком и приходится вручную формировать реестр на зарплату в dbf-формате, открываемый через программу Excell. процесс утомительный и не лишен ошибок.
24.10.2008
23:14
Ох, у меня та же проблема. Банк принимает файлы в формате dbf. Пока работаю с 1С:Бухгалтерия 7.7, где написал обработку для формирования такого файла. А ЗУП 8.1 только что приобрел и тут же закопался. Поделитесь опытом, если у кого он есть.
25.10.2008
11:32
что означает обработка для формирования dbf-файла? это какая-то отдельная программа?
по ЗУП-8 напишите что вас конкретно интересует. Возможно я смогу чем-нибудь помочь, т.к. сама в ней пытаюсь работать. К примеру чтобы ваш сотрудник был занесен в базу ЗУП-8, нужно сначала оформить его как физлицо, а затем создать приказ о приеме. Вот тогда он станет сотрудником вашей организации.
по ЗУП-8 напишите что вас конкретно интересует. Возможно я смогу чем-нибудь помочь, т.к. сама в ней пытаюсь работать. К примеру чтобы ваш сотрудник был занесен в базу ЗУП-8, нужно сначала оформить его как физлицо, а затем создать приказ о приеме. Вот тогда он станет сотрудником вашей организации.
25.10.2008
14:44
> К примеру чтобы ваш сотрудник был занесен в базу ЗУП-8, нужно сначала оформить его как физлицо, а затем создать приказ о приеме. Вот тогда он станет сотрудником вашей организации.
вы обсуждаете очевидные вещи, описанные в документации, как будто это откровение какое-то.
для формирование реестра в определенный банк нужно написать свою обработку или переделать стандартную.
вы обсуждаете очевидные вещи, описанные в документации, как будто это откровение какое-то.
для формирование реестра в определенный банк нужно написать свою обработку или переделать стандартную.
25.10.2008
20:15
хорошо, что же тогда по-вашему неочевидные вещи? не понимаю сравнение об откровении. с чем вы не согласны? попыталась объяснить на понятном простом языке. я не понимаю что означает фраза "нужно написать свою обработку или переделать стандартную". я написала что dbf-файл открываю через Excell и делаю вручную правки, для меня это крайне неудобно, занимает массу времени и не лишено ошибок, последствие которых это несвоевременная выплата зарплаты. если вы можете что-то конкретное подсказать буду вам признательна.
26.10.2008
21:40
> хорошо, что же тогда по-вашему неочевидные вещи?
ну точно не работа с приказом о приеме или справочниками... хотя кому что, конечно.
> я не понимаю что означает фраза "нужно написать свою обработку или переделать стандартную". я написала что dbf-файл открываю через Excell и делаю вручную правки, для меня это крайне неудобно, занимает массу времени и не лишено ошибок, последствие которых это несвоевременная выплата зарплаты. если вы можете что-то конкретное подсказать буду вам признательна.
обратитесь к программистам 1с. вам помогут. напишут обработку, которая будет выгружать реестр с зарплатой в dbf-ный файл в соответствии с требованиями банка.
ну точно не работа с приказом о приеме или справочниками... хотя кому что, конечно.
> я не понимаю что означает фраза "нужно написать свою обработку или переделать стандартную". я написала что dbf-файл открываю через Excell и делаю вручную правки, для меня это крайне неудобно, занимает массу времени и не лишено ошибок, последствие которых это несвоевременная выплата зарплаты. если вы можете что-то конкретное подсказать буду вам признательна.
обратитесь к программистам 1с. вам помогут. напишут обработку, которая будет выгружать реестр с зарплатой в dbf-ный файл в соответствии с требованиями банка.
26.10.2008
21:59
> что означает обработка для формирования dbf-файла? это какая-то отдельная программа?
Мой банк получает реестр, сформированный программой Клиент-Банк. Эта программа может сформировать реестр на основе данных, введенных вручную или которые загрузит из вспомогательного файла в определенном формате. В моем случае этот формат очень простой: тип файла - dbf, записи состоят из двух параметров - лицевой счет и сумма для каждого сотрудника.
Вот этот вспомогательный файл 1С:Б 7.7 не делает. Мне пришлось написать документ для 1С:Бухгалтерия, который на основании документа "Выплата зарплаты" формирует промежуточный файл для Клиент-Банк.
Неужели в ЗУП8 придется тоже что-то создавать?
Мой банк получает реестр, сформированный программой Клиент-Банк. Эта программа может сформировать реестр на основе данных, введенных вручную или которые загрузит из вспомогательного файла в определенном формате. В моем случае этот формат очень простой: тип файла - dbf, записи состоят из двух параметров - лицевой счет и сумма для каждого сотрудника.
Вот этот вспомогательный файл 1С:Б 7.7 не делает. Мне пришлось написать документ для 1С:Бухгалтерия, который на основании документа "Выплата зарплаты" формирует промежуточный файл для Клиент-Банк.
Неужели в ЗУП8 придется тоже что-то создавать?
Читают тему
(гостей: 1)