Вопрос про спец.одежду.

Новая тема
Работнику нашей организации была выдана спец.одежда.Он уволился раньше срока ее использования.Я должен удержать остаточную стоимость спец.одежды из его зар.платы.Как это сделать......Надо ли выписывать счет-фактуру(и как это сделать.Программа 1 с бухгалтерия 8,1. редакция 8.1.12.101),какими проводками это сделать...
Посмотрите 01.10.2008 "Учет невозвращенной спецодежды"
Нашел.....

Мы делаем так:
1 списание материалов из эксплуатации,(Этот документ начисляет амортизацию по спецодежде(СО) за тек месяц, а остаточную стоимость СО списывает  на  91.02-10.11.1, по налоговому учету тоже все правильно делает, посмотрите...
(Это в том случае, если спецодежда у работника в пользовании, если ему она положена по нормам)
2 Через операции вручную делаем реализацию:  
1)73.02-62.01,
2)62.01-91.01  
3)91.03-68.02
4)70-73.02
А если ему ЭТА СО не положена, то мы сразу делаем через реализацию, т.е. просто продаем своему работнику, облагая НДС, ну как обычно.

Я правильно понял? - счет фактуру делать ненадо....а налоговая не придирется????
Счет-фактур обязательно выписываем, я просто об этом не написала, если реализация делается документом, то там как обычно вводится сч-ф, а если через операцию вручную,  то через отражение начисления НДС, а затем счет-фактур
Читают тему
(гостей: 1)