НДС при "упрощенке".
07.11.2008
00:11
Здравствуйте.Подскажите, можно ли выставлять НДС некоторым покупателям, применяя УСНО?
07.11.2008
14:10
А если Индивидуальному предпринимателю применяющему УСНО фирма выставляет НДС? Что с ним делать? Ведь ИП НДС не платит
07.11.2008
14:18
Оплачиваете и выделяете в п/п сумму НДС согл. счету. А приходуете (мат,ОС,товар) общей суммой.
08.11.2008
00:44
Спасибо всем откликнувшимся огромное. Только не знаю, кому верить.
На каком основании я могу выставлять НДС, применяя УСНО?
На каком основании я могу выставлять НДС, применяя УСНО?
08.11.2008
08:37
А кто вам запрещает? Выделяете НДС, уплачиваете его в бюджет, формируете книгу продаж и декларацию и будет вам счастье!
08.11.2008
14:57
Вычтавлять НДС вам не нужно. У вас - УСН, т.е. вы не являетесь плательщиком НДС. Если выставите в счете и накладной(или т.п.) сумму НДС, придется ее уплатить в бюджет,т.к. ваш покупатель выставит эту сумму к возмещению. Если вам выставил поставщик ндс, можно выделить сумму НДС и дет она висеть в оборотке, а потом списать куда-нибудь, но лучше цену указать уже с учетом ндс - т.е. вас интересует полная сумма и цена.
Но есть проблема - если вы - крупный поставщик, то покупатель может отказаться от вас, т.к. не сможет подать к возмещению ничего (т.е. ему не выгодно). ВСЕ ПРОСТО!
Но есть проблема - если вы - крупный поставщик, то покупатель может отказаться от вас, т.к. не сможет подать к возмещению ничего (т.е. ему не выгодно). ВСЕ ПРОСТО!
Читают тему
(гостей: 1)