Основные средства собственного изготовления
18.11.2008
14:25
Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста!
Наше предприятие изготовило ОС своими силами. Я сформировала стоимость ОС, ввела в 1С основное средство в эксплуатацию(у меня версия 7.70.025). Теперь мне нужно отразить НДС к начислению - как это сделать? внести документ передача ОС и на основании этого документа сформировать счет-фактуру?
Наше предприятие изготовило ОС своими силами. Я сформировала стоимость ОС, ввела в 1С основное средство в эксплуатацию(у меня версия 7.70.025). Теперь мне нужно отразить НДС к начислению - как это сделать? внести документ передача ОС и на основании этого документа сформировать счет-фактуру?
18.11.2008
15:13
ну если вы продадите ОС, тогда сможете начислить НДС и выписать сч-фактуру покупателю.
18.11.2008
15:18
я же должна в декларации по НДС в строку 130 "выполнение строительно-монтажных работ для собственного потребления" поставить налоговую базу по ОС изготовленному собственными силами, допустим 100 000 руб., и исчислить с него НДС? нужно ли внести в книгу продаж данные по этому ОС?
18.11.2008
15:27
Я тут рылась в и-нете и нашла: "У налогоплательщика, выполняющего строительно-монтажные работы для собственного потребления, возникает объект налогообложения НДС согл. п.п.3 п.1 ст.146 НК РФ. Налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исходя из всех фактических расходов налогоплательщика..." Значит я должна внести в книгу продаж ОС?
Читают тему
(гостей: 1)